Untuk Kepentingan Masyarakat, PetroChina Selesaikan Pembangunan Jalan Rigid Beton Blok D Tanjab Timur

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PetroChina Selesaikan Pembangunan Jalan Rigid Beton Blok D Tanjab Timur. FOTO : ISt

PetroChina Selesaikan Pembangunan Jalan Rigid Beton Blok D Tanjab Timur. FOTO : ISt

TANJAB TIMURPetroChina International Jabung Ltd. saat ini melalui program tanggung jawab sosial atau Corporate Social Responsibility (CSR), tengah selesai melakukan pembangunan jalan baru di Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur), yang berlokasi di Simpang Empat Blok D menuju Simpang Mendahara Ilir, Kecamatan Geragai.

Pembangunan jalan ini sebelumnya merupakan usulan dari warga setempat bersama Pemerintah Kabupaten Tanjab Timur dan disepakati oleh PetroChina. Pembangunan dilakukan sejauh 1,9 kilometer dengan lebar 7 meter dengan target penyelesaian pada November 2023.

Bantuan pembangunan jalan ini dilakukan atas inisiatif PetroChina untuk mendukung ketersediaan infrastruktur lokal yang baik. Hal ini diharap memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan aksesibilitas wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang diperoleh pada Senin (13/11/2023) pembangunan jalan beton tersebut telah selesai 100 persen.

“Di lapangan sudah inspeksi pekerjaan 100 persen,” ujar CSR Specialist PetroChina Jabung, M. Yuda Ramdani.

M. Yuda Ramdani juga menginformasikan bahwasanya, per tanggal 11 November 2023 lalu, progres pembangunan jalan sudah 99,80 persen.

Kumulatif pekerjaan yang diselesaikan diantaranya pembersihan dan penyiapan badan panjang 1.960 meter, galian perkerasan, timbunan pelebaran badan jalan panjang 1.960 meter, lapis pondasi agregat kelas B panjang 1.960 meter, pengecoran rigid panjang 1.960 meter lebar 7 meter, pengisian joint sealent panjang 1.960 meter, dan timbunan bahu jalan kanan kiri.

“Per tanggal 16 November seharusnya udah selesai 100 persen dan tinggal masa garansi saja,” ungkapnya. (Iz)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Zakat Fitrah 2025 di Tanjab Barat, Tertinggi Rp50 Ribu, Fidyah Rp30 Ribu Perhari
Polairud Polda Jambi Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Nelayan, ABK Kapal dan Masyarakat di Perairan Jambi
Kakanwil Ditjenpas Jambi Pimpin Apel Deklarasi Zero Halinar dan Pemusnahan Barang Hasil Razia di Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak
Satu Korban Kapal Pompong Terbakar di Sungai Batanghari Berhasil Ditemukan
Implementasi Program Asta Cita Presiden RI, Personel Polairud Polda Jambi Sosialisasikan Tentang Destructive Fishing Kepada Nelayan
Kantor SAR Jambi Gelar Latihan SAR Gabungan Kecelakaan Kapal di Perairan Tanjab Timur
Dukung Ketahanan Pangan, Kapolda Jambi Bersama Forkompinda Launching Gugus Tugas Polri di Tanjab Timur
Terjatuh, Seorang Lansia Hilang Tenggelam di Sungai Berbak
Berita ini 329 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 19:02 WIB

Zakat Fitrah 2025 di Tanjab Barat, Tertinggi Rp50 Ribu, Fidyah Rp30 Ribu Perhari

Rabu, 5 Maret 2025 - 19:13 WIB

Polairud Polda Jambi Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Nelayan, ABK Kapal dan Masyarakat di Perairan Jambi

Selasa, 25 Februari 2025 - 18:51 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jambi Pimpin Apel Deklarasi Zero Halinar dan Pemusnahan Barang Hasil Razia di Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak

Sabtu, 15 Februari 2025 - 19:01 WIB

Satu Korban Kapal Pompong Terbakar di Sungai Batanghari Berhasil Ditemukan

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:32 WIB

Implementasi Program Asta Cita Presiden RI, Personel Polairud Polda Jambi Sosialisasikan Tentang Destructive Fishing Kepada Nelayan

Berita Terbaru

Hamdani, S. E terima nota pengantar LKPJ Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag (Ist)

Advetorial

Terkait Hal ini, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ketiga

Kamis, 10 Apr 2025 - 22:04 WIB

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar Saat Pimpin Upacara Sertijab Dirlantas, Dirbinmas, Dansat Brimob, Kabid Propam dan Kapolres Tebo. FOTO : DHEA

Kota Jambi

Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti

Kamis, 10 Apr 2025 - 14:16 WIB

Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han didampingi Ketua Persit Ny Tanty Dwi Sutaryo berikan ucapan selamat (Pentjb)

Berita

Dandim 0419/Tanjab Serah Terima Pangkat 20 Prajurit

Kamis, 10 Apr 2025 - 12:38 WIB