Wakapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2023

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 4 September 2023 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Tanjab Barat Kompol Jan Manto Hasiolan, SH, SIK Menyematkan Pita Buru Putih kepada Perwakilan Pesonel Satlantas di Tunjuk sebanagi Tanda Dimulainya Operasi Zebra 2023. FOTO : Humas

Wakapolres Tanjab Barat Kompol Jan Manto Hasiolan, SH, SIK Menyematkan Pita Buru Putih kepada Perwakilan Pesonel Satlantas di Tunjuk sebanagi Tanda Dimulainya Operasi Zebra 2023. FOTO : Humas

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjab Barat menggelar Apel Gelar Pasukan pelaksanaan Operasi Zebra 2023 di halaman Mapolres Tanjab Barat, Senin (4/9/23).

Apel dipimpin oleh Wakapolres Tanjab Barat Kompol Jan Manto Hasiolan, SH, SIK dihadiri pula oleh unsur terkait Kodim 0419/Tanjab, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan perwira serta personel Polres Tanjab Barat lainnya.

Wakapolres Kompol Jan Manto Hasiolan menyampaikan amanat Kapolda Jambi mengatakan bahwa Operasi Zebra 2023 merupakan salah satu upaya Polri dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat sehingga diharapkan dapat menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas, dan angka fatalitas kecelakaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan Operasi Zebra 2023 dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan,” ujar Kompol Jan Manto.

Operasi Zebra 2023 akan dilaksanakan selama 14 hari di seluruh wilayah Indonesia terhitung mulai tanggal 4 s.d 17 september 2023.

Penggelaran operasi zebra tahun 2023 mengusung tema “Kamseltibcarlantas yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024”. Tujuan utama dari operasi ini adalah meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta menurunnya angka pelanggaran dan fatalitas korban kecelakaan sehingga tercipta kondisi lalu lintas yang kondusif dan aman menjelang pemilu damai 2024,” jelas Wakapolres.

Wakapolres Tanjab Barat juga menyampaikan pada Operasi Zebra 2023 kali ini ada beberapa pelanggaran yang menjadi perhatian sehingga ditetapkan menjadi sasaran prioritas dikarenakan pelanggaran tersebut berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas, antara lain :

  1. Pelanggaran Menggunakan Ponsel Saat Berkendara;
  2. Pengendara Dan Pengemudi Yang Masih Di Bawah Umur;
  3. Pelanggaran Sepeda Motor Berboncengan Lebih Dari Satu;
  4. Pengendara Dan Penumpang Kendaraan Bermotor Tidak Menggunakan Helm Sni Dan Tidak Menggunakan Safety Belt;
  5. Pelanggaran Berkendara Dalam Pengaruh Atau Mengkonsumsi Alkohol;
  6. Pelanggaran Melawan Arus;
  7. Pelanggaran Melebihi Batas Kecepatan;

Sebelum menutup amanatnya Wakpolres anjab Barat berharap semoga personel Polres Tanjab Barat dan unsure terlibat senantiasa diberikan keselamatan, kelancaran dan keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas, khususnya dalam rangka Operasi Zebra 2023.

“Kepada seluruh anggota Polantas, saya mengingatkan untuk menerapkan sikap humanis dalam bersosialisasi dengan masyarakat. tetaplah menjadi personel lalu lintas yang ramah, tegas dan profesional. tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat dengan mengedepankan prinsip-prinsip penegakkan hukum yang berkeadilan,” ucapnya.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 378 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB