Warga Kumpeh Ilir Tewas Diterkam Harimau

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 28 Maret 2022 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Kepolisian Polsek Kumpeh Ilir dan Polres Muaro Jambi dan Warga Evakiasi Korban. FOTO : Polsek KMP Ilir.

Petugas Kepolisian Polsek Kumpeh Ilir dan Polres Muaro Jambi dan Warga Evakiasi Korban. FOTO : Polsek KMP Ilir.

MUARO JAMBI – Warga di Kumpeh Ilir, Kabupaten Muaro Jambi dikabarkan tewas diterkam harimau, Minggu (27/3/22).

Informasi dihimpun peristiwa nahas ini terjadi di HPH Eks PT. PDIW (Putra Duta Indo Wood) yang berada di Desa Puding, Kecamatan Kumpeh Ilir.

Kejadian ini dibenarkan Kapolsek Kumpeh Ilir Polres Muaro Jambi AKP Dedi Subandi, Senin (28/3/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya benar ada korban (yang diduga dimangsa hewan buas harimau), kejadian di HPH eks PT PDIW di Desa Puding. Korban adalah F (42). Korban ini adalah warga Desa Perawang Barat Kecamatan Tualang Provinsi Riau,” kata Kapolsek Kumpeh Ilir AKP Dedi Subandi

Informasi yang didapat, kronologis kejadian tersebut bermula saat korban dan ketiga rekan kerjanya tengah istirahat.

“Mereka tengah ngaso di kawasan hutan eks PT PDIW. Saat itu hari Jum’at (25/03/22),” terang Kapolsek.

Teman kerja korban yang ada di eksavator melihat ada seekor harimau berjalan mendekati arah korban F yang saat itu sedang berdiri. Rekan kerja korban yang berada di atas eksavator langsung berteriak kearah korban dengan berkata ‘Di depan Ada Harimau, Awas’.

“Mendengar teriakan tersebut teman kerja korban langsung berlari ke arah eksavator sedangkan korban F sendiri berlari ke arah semak belukar (hutan). Teman kerja korban melihat harimau tersebut bergerak mengejar korban yang sedang berlari ke arah hutan,” kata Kapolsek lagi.

Teman korban mengaku hanya mendengar satu kali teriakan dari Korban F selanjutnya tidak mendengarkan lagi suara Korban F.

Melihat kejadian tersebut, lantaran tak ada signal hape, rekan korban selanjutnya langsung lari ke pemukiman warga dan meminta tolong.

Dari hasil indentifikasi olah tempat kejadian perkara, Polsek Kumpeh Ilir yang dibackup Satreskrim Polres Muaro Jambi akhirnya menemukan korban yang sudah tak bernyawa.

“Kondisinya sangat menggemaskan. Jasad korban sudah membusuk. Anggota tubuhnya tak lagi lengkap. Bagian kedua kaki sampai pinggul korban sudah tak ada, serta kepala korban juga sudah tak ada,” kata AKP Dedi Subandi.(Val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur
Kebakaran di Bram Itam: Dua Rumah dan Satu Toko Hangus Dilalap Api
Pajero Sport Terobos Pagar Mapolda Jambi Usai Tabrak Sejumlah Pemotor, Pengemudi Positif Narkoba
Duka di Aliran Batanghari: Shalsabila Ditemukan Tak Bernyawa 20 KM dari Titik Awal, Operasi SAR Resmi Berakhir
Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan
Duka di Awal Tahun: Pesawat ATR 42 Rute Yogyakarta-Makassar Hilang Sinyal di Maros Sulawesi Selatan
Tragedi Jembatan Aurduri I: Identitas Korban Teridentifikasi, Pencarian Intensif Terus Dilakukan
Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I
Berita ini 695 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:24 WIB

Mencekam Evakuasi Korban Terhirup Gas Beracun di Bungo: Tim SAR Gunakan Tabung Oksigen Masuk ke Dasar Sumur

Senin, 19 Januari 2026 - 08:28 WIB

Kebakaran di Bram Itam: Dua Rumah dan Satu Toko Hangus Dilalap Api

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:23 WIB

Pajero Sport Terobos Pagar Mapolda Jambi Usai Tabrak Sejumlah Pemotor, Pengemudi Positif Narkoba

Minggu, 18 Januari 2026 - 12:51 WIB

Duka di Aliran Batanghari: Shalsabila Ditemukan Tak Bernyawa 20 KM dari Titik Awal, Operasi SAR Resmi Berakhir

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:02 WIB

Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan

Berita Terbaru