1000 Vaksin, Sinergi TNI AD dengan Kimia Farma

- Editor

Selasa, 8 Maret 2022 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meninjau Vaksinasi Gotong-Royong 1000 Vaksin, sinergi TNI AD dengan Kimia Farma di Balai Prajurit Bekangdam II/ Sriwijaya, Palembang, Senin (7/3/22). FOTO : Dispenad

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman meninjau Vaksinasi Gotong-Royong 1000 Vaksin, sinergi TNI AD dengan Kimia Farma di Balai Prajurit Bekangdam II/ Sriwijaya, Palembang, Senin (7/3/22). FOTO : Dispenad

PALEMBANG – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, SE, MM, meninjau pelaksanaan vaksinasi gotong-royong sebanyak 1000 vaksin, sinergi TNI AD dengan Kimia Farma di Balai Prajurit Bekangdam II/Sriwijaya, Palembang, Senin (7/3/22).

Peninjauan vaksinasi oleh Kasad tersebut untuk memantau langsung percepatan vaksinasi Covid-19, khususnya di daerah-daerah yang tingkat vaksinasinya rendah dengan tujuan agar segera tercapai kekebalan komunal di Indonesia. Ini merupakan tindak lanjut dari perjanjian kerja sama antara TNI AD dengan PT Kimia Farma Diagnostika, terkait penyaluran vaksin dan pendistribusian bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat. Vaksinasi yang diberikan ini adalah vaksin jenis Sinovac untuk penerima vaksin pertama dan vaksin jenis Aztrazaneka untuk penerima vaksin ketiga.

BACA JUGA :  Reses di Kampung Nelayan, Jamal Serap Aspirasi Masyarakat untuk Diperjuangkan

Kasad mengatakan, vaksinasi serentak yang dilaksanakan ini merupakan bentuk dukungan TNI AD dalam menyukseskan program pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, khususnya dalam mengatasi pandemi Covid-19 yang masih melanda tanah air hingga saat ini.

Kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi, Kasad memberikan bantuan Sembako sebagai wujud kepedulian TNI AD atas kesulitan ekomomi yang dialami masyarakat akibat pandemi yang belum mereda sampai saat ini. (Dispenad)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Pameran Suatu Hari yang Baik 2045, Menggabungkan Sejarah dan Visi Masa Depan Transformasi Perkotaan Indonesia
Indonesia Dorong Negara Asia Afrika Menjadi Mitra Dialog Global
Penghormatan Terakhir, Dirjenpas Pimpin Upacara Pemakaman (alm) Handoyo Sudradjat
Hendry Ch Bangun Ketua PWI Pusat Periode 2023-2028
Yasonna Promosi dan Mutasi 120 Pimti Pratama di Kemenkumham
5 Jenderal Purnawirawan TNI Kunjungi Cak Imin, Ini Tujuannya
AHY Akan Sampaikan Dukungan Bakal Calon Presiden di Rapimnas PD 2023
Tolak Opsi Perpanjangan Masa Jabatan Panglima TNI, TB Hasanuddin ; Jangan Biasakan Langgar Undang-undang
Berita ini 135 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:18 WIB

Polda Riau Musnahkan 65 Kilogram Sabu dari 2 Tersangka di Pekanbaru

Selasa, 3 Oktober 2023 - 12:43 WIB

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:35 WIB

Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru