3.053 Siswa SMP Negeri dan Swasta di Tanjab Barat Mengikuti Ujian Sekolah

- Redaksi

Selasa, 9 Mei 2023 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siswa Siswi SMP Negeri 2 Kuala Tungkal saat mengikuti Ujian Sekolah. FOTO : Ist

Siswa Siswi SMP Negeri 2 Kuala Tungkal saat mengikuti Ujian Sekolah. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Selama sepekan kedepan sebanyak 3.053 Siswa SMP Negeri dan Swasta di Tanjung Jabung Barat mengikuti Ujian Sekolah secara tertulis.

Kabid Dikdas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanjung Jabung Barat Triyono menyebutkan, sebanyak 66 SMP Negeri dan Swasta yang melaksanakan Ujian Sekolah yang diikuti 3.053 Siswa dari 8-13 Mei 2023.

Ujian Sekolah ini dilaksanakan secara tertulis. Dan untuk kelulusannya ditentukan oleh Sekolah masing-masing,” kata Triyono, Selasa (9/5/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara untuk kelulusan tambah Triyono, diperkirakan pada 8 Juni 2023 sesuai Juknis pusat.

Terpisah, Kepala SMP Negeri 2 Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi Pauzan Najri, S. P menyebutkan, untuk di SMP Negeri 2 Kuala Tungkal Ujian Sekolah diikuti 217 Siswa.

” Memasuki Hari Kedua Ujian Sekolah hadir 205 Siswa. 11 Orang Izin mengikuti Tes Titian Teras dan 1 (Satu) Orang Sakit. Mereka yang izin nantinya bisa mengikuti Ujian susulan,” ungkap Pauzan Najri.

Masih sehubungan dengan pelaksanaan Ujian Sekolah, Pauzan Najri menuturkan, terkait mata pelajaran yang diujikan kelas Siswa ada 10 Mata Pelajaran.

” 10 Mata Pelajaran tersebut terdiri Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Bahasa Indonesia, Prakarya, Ilmu Pengetahuan Sosial, Seni Budaya, Bahasa Inggris, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam,” bebernya.

Selama mengikuti Ujian Sekolah Pauzan Najri menghimbau kepada Siswa untuk pahami dan baca Sola dengan teliti, Jawab Soal dengan pemahaman Ilmu dengan benar, Istirahat setelah Ujian.

” Dan perlu juga menjadi perhatian siswa, gunakan waktu luang untuk belajar dan jangan datang terlambat saat ujian,” pungkasnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi
Centrepark Klarifikasi Insiden di Area Parkir Jamtos: Telah Diselesaikan Secara Damai oleh Kedua Belah Pihak
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Polresta Jambi Gagalkan Perdagangan Gelap Sisik Trenggiling & Cula Badak
Berita ini 227 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:18 WIB

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Rabu, 16 April 2025 - 20:21 WIB

Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN

Berita Terbaru