56 Siswa Terpapar Covid-19, SMA Titian Teras Jambi Diliburkan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 30 Maret 2021 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekolah Menengah Atas (SMA) Titian Teras (TT) Abdurrahman Sayoeti di Kabupaten Muaro Jambi. [FOTO : TribunJambi]

Sekolah Menengah Atas (SMA) Titian Teras (TT) Abdurrahman Sayoeti di Kabupaten Muaro Jambi. [FOTO : TribunJambi]

JAMBI – Sekolah Menengah Atas (SMA) Titian Teras (TT) Abdurrahman Sayoeti di Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi diliburkan hingga batas waktu yang belum di tentukan. Hal itu menyusul adanya 56 peserta didik yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Selain diliburkan, sterilisasi terhadap bangunan sekolah turut dilakukan dengan melakukan penyemprotan desinfektan ke seluruh bangunan sekolah. Sementara peserat didik yang diliburkan diminta untuk isolasi mandiri.

“Hasil tracing terhadap teman-teman dari satu orang siswa kelas XI SMA TT Jambi diperoleh terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah menjadi 56 orang,” kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah dikutip Antara, Senin (29/03/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Johansyah mengatakan pada pemeriksaan pertama terdapat 19 siswa kelas XI SMA TT yang hasil rapid tesnya reaktif. Dari 19 orang peserta didik tersebut terdapat 14 orang yang hasil uji Swab positif Covid-19.

Selanjutnya dilakukan pemeriksaan yang kedua terhadap siswa kelas XI tersebut dan hasilnya 10 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

Dan sebelum peserta didik kelas X dipulangkan, terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan. Hasilnya terdapat 30 orang peserta didik kelas X tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

“Pemeriksaan juga dilakukan terhadap tenaga pendidik dan staf tata usaha (TU) hasilnya satu orang terkonfirmasi positif Covid-19,” kata Johansyah.

Saat ini seluruh peserta didik yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut sudah menjalani isolasi di tiga lokasi berbeda.

“Yakni di Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Provinsi Jambi, BPSDM Jambi dan tempat isolasi di Kabupaten Muaro Jambi,” terangnya.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan
Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan
Tampung Aspirasi Petani, Ketua DPRD Jambi Siap Perjuangkan Reforma Agraria
Hujan-hujanan, Ketua DPRD Jambi Hafiz Fattah Duduk Bersama Terima Aspirasi Masyarakat
DPRD Setujui Perubahan KUA-PPAS APBD Provinsi Jambi 2025
Berita ini 747 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:14 WIB

Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan

Selasa, 30 September 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB