KUALA TUNGKAL – Memastikan malam sakral menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah berjalan aman tanpa celah, Polres Tanjab Barat, Polda Jambi bergerak cepat. Sebanyak 86 personel bersenjata lengkap dan tim patroli presisi dikerahkan penuh untuk mengawal ketat jalannya Festival Takbiran yang digelar Selasa malam (26/05).
Kapolres Tanjab Barat, AKBP M. Kuswicaksono, melalui Kabag Ops AKP Hermanto, memberikan instruksi tegas tanpa kompromi kepada seluruh jajaran di lapangan. Seluruh personel diwajibkan mengunci setiap titik rawan (strong point) dan dilarang keras meninggalkan lokasi sebelum seluruh rangkaian acara dipastikan steril dan kondusif.
“Kami tidak mau kecolongan. Keamanan masyarakat adalah prioritas utama. Seluruh personel sudah disebar di titik-titik krusial untuk menjamin Festival Takbiran Idul Adha ini berjalan tertib, aman, dan memberikan kenyamanan mutlak bagi warga yang merayakan,” tegar AKP Hermanto dengan nada optimis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kemeriahan Festival Takbiran tahun ini dipastikan membius ribuan penonton dengan keterlibatan 13 grup peserta terbaik. Menghadapi potensi ledakan massa, polisi memperketat pengamanan di sepanjang rute utama yang dimulai dari garis start di Rumah Dinas Bupati.
Pihak Polres Tanjab Barat juga mengetuk kesadaran seluruh lapisan masyarakat untuk bersinergi menjaga ketertiban umum. Warga diimbau mematuhi arahan petugas di lapangan agar pawai akbar ini tidak hanya meriah, tetapi juga tetap berjalan khidmat penuh berkah.
Peta Rute & Titik Pantau Terbaik
- Garis Start (Awal Kemeriahan): Dimulai dari depan Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat (Jalan Sriwijaya / Jenderal Sudirman).
- Jalur Utama: Rombongan akan bergerak lurus menuju Simpang Wisno, lalu berlanjut hingga melewati SMAN 1 Kuala Tungkal (Smansa).
- Lintasan Tengah (Pusat Keramaian): Peserta akan menyusuri Jalan Patuunas (melewati kawasan Fresh Tungkal dan Lapangan Persitas), menuju Simpang Lampu Merah, lalu berbelok KIRI ke arah Jalan Kihajar Dewantara hingga area pasar.
- Garis Finish (Puncak Acara): Pawai akan berakhir megah di Jalan Merdeka, tepatnya di Simpang 4 Tugu BNI.

Penulis : Angah
Editor : Tim Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal.com












Komentar