Dari Swab Massal, 6 Pejabat Kota Jambi Terkonfirmasi Positif

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 17 Desember 2020 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Wali Kota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha.

FOTO : Wali Kota Jambi, Dr. H. Syarif Fasha.

JAMBI – Sebanyak 6 pejabat di lingkungan Pemkot Jambi dikabarkan terkonfirmasi pocitif Covid-19, pasca dilakukan swab massal pada sekitar 150 ASN pada Senin (07/12/20) lalu.

Wali Kota Jambi, Syarif Fasha mengatakan, saat ini para pejabat tersebut telah melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

“Kalau ada rumah pribadi, silahkan isolasi mandiri. Tidak campur dengan keluarga lain nanti tertular. Tapi kalau tidak ada, kami sarankan untuk isolasi di Rumah Sakit Abdul Manap. Kita juga sudah menyiapkan Graha Lansia,” jelas Fasha dikutip dari laman jambi-independent.co.id, Kamis (17/12/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Fasha dari 6 pejabat tersebut ada beberapa diantaranya telah melakukan swab yang kedua kali dan hasilnya negatif. Namun idirnya belum memperbolehkan mereka untuk berkativitas di perkantoran.

Diberitakan sebelumnya, ratusan pejabat di lingkungan Pemkot Jambi, Senin (07/120) pagi menjalani uji swab. Ini dilakukan untuk mendeteksi secara dini maupun upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Mengingat, belum lama ini ada satu ASN di lingkungan Pemkot Jambi terkonfirmasi positif Covid-19.

Terpisah Kabid Pengendalian Masalah Kesehatan (PMK) Dinkes Kota Jambi, Nur Indrayeti. Mengatakan  ASN yang terkonfirmasi positif tersebut sudah dilakukan perawatan di RSUD Abdul Manap.

Pihaknya masih melakukan tracing kontak terhadap keluarga pasien tersebut. Sementara, swab massal yang dilakukan kemarin, setidaknya sudah ada sekitar 150 ASN.

Dirinya pun sedikit membeberkan, keluhan apa yang biasanya dialami oleh pasien pada umumnya.

‘Biasanya rata-rata mereka itu yang datang ke rumah sakit karena sudah hilang penciumannya,” tukasnya.(Edt)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Kantor SAR Jambi Perkuat Operasi Darurat Banjir Sumatera Barat
Polda Jambi Bangun 20 SPPG di Kabupaten Kota dan Targetkan 3 SPPG Setiap Polres Jajaran
Jaksa Agung Lantik Sugeng Hariadi Sebagai Kajati Jambi
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:47 WIB

Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:48 WIB

Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:37 WIB

Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB