Bupati Tanjab Barat dan Istri Hadiri Peluncuran Jelajah Jambi Expo The Hidden Paradise In Jambi

- Redaksi

Selasa, 16 Maret 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Istri Hj. Fadhilah Sadat Saat Hadiri Jelajah Jambi di Auditorium Rumah Dinas Gubernur. FOTO : Prokopim.

Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Istri Hj. Fadhilah Sadat Saat Hadiri Jelajah Jambi di Auditorium Rumah Dinas Gubernur. FOTO : Prokopim.

JAMBI – Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Istri yang juga sekaligus Ketua TP-PKK dan Ketua DEKRANASDA Kab. Tanjab Barat, Ibu Hj. Fadhilah Sadat hadiri acara Pekuncuran Jelajah Jambi.

Acara dengan Tema “Expo The Hidden Paradise In Jambi” ini digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (16/03/21).

Acara tersebut juga di saksikan secara virtual oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Menko Bidang Kemaritiman Dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Kominfo dan Gubernur BI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peluncuran program jelajah jambi diharpkan dapat meningkatkan perekonomian daerah.

Pj. Gubernur Jambi, Dr. Hari Nurcahya Murni dalam sambutannya menyampaikan objek potensi pariwisata yang ada di Provinsi Jambi sangat memberikan peluang untuk berinvestasi di bidang pariwisata di Jambi.

“Kita tadi lebih memasarkan turunan dari pariwisata di Jambi, yaitu Batik jambi, karena seluruh kabupaten dan kota di Jambi memiliki produk batik dengan ciri dan kekhasan yang unik dan menarik,” kata Hari Nur Cahya Murni.

Dijelaskan Hari Nur Cahya Murni, peluncuran Program Jelajah Jambi tersebut merupakan salah satu upaya meningkatkan perekonomian daerah dengan cara mengenalkan pariwisata yang ada di Jambi.

Karena pandemi COVID-19 memiliki dampak terhadap pertumbuhan ekonomi. Tidak hanya perekonomian di Jambi, namun perekonomian Indonesia dan dunia turut terkontraksi.

Target yang ingin di capai pada peluncuran Jelajah jambi tersebut yakni meningkatkan perekonomian daerah, terutama meningkatkan pendapatan masyarakat, di samping meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Kita juga berharap agar program ini nantinya dapat dilanjutkan oleh gubernur terpilih,” kata Hari Nur Cahya Murni.

Pejabat Gubernur Jambi berharap APBD pemerintah daerah tidak lagi bergantung pada dana transfer dari pusat, melainkan dapat mengandalkan PAD daerah-nya masing-masing.

“Pada intinya Ayo ke Jambi, Ayo Jelajah Jambi”, ujar Pj. Gubernur.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Tinjau Peningkatan Jalan 10 Kilometer di Kecamatan Seberang Kota
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Kepedulian Bupati Anwar Sadat Bantu Warga Untuk Tinggal di Rumah Layak Huni
Terkait Hal ini, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ketiga
Bupati Anwar Sadat Lepas Keberangkatan Kapal Sarotama P 112 Bawa Pemudik Lebaran
Berita ini 166 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 22:51 WIB

Bupati Anwar Sadat Tinjau Peningkatan Jalan 10 Kilometer di Kecamatan Seberang Kota

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Rabu, 16 April 2025 - 20:21 WIB

Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN

Berita Terbaru

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.IK, MM

Tanjab Barat

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Minggu, 20 Apr 2025 - 17:28 WIB