TP-UKS Jambi Tinjau Kesiapan Sekolah Tatap Muka di Tanjabbar

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 30 Mei 2021 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : TP-UKS Jambi Tinjau Kesiapan Sekolah Tatap Muka di Tanjabbar di TK Kemala Bhayangkara Kuala Tungkal.

FOTO : TP-UKS Jambi Tinjau Kesiapan Sekolah Tatap Muka di Tanjabbar di TK Kemala Bhayangkara Kuala Tungkal.

KUALA TUNGKAL – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkerja sama dengan Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan kegiatan Penilaian Sekretariat TP UKS oleh Tim Pbina UKS Provinsi Jambi, Kamis (27/05/21).

Kegiatan peninjauan digelar di TK Kemala Bhayangkara 33 Tanjab Barat, ini dalam upaya mendukung syarat melaksanakan belajar tatap muka sesuai SKB 4 Mentri guna mencegah terjadinya penularan Virus Covid-19 bagi anak-anak pelajar di Tanjab Barat tahun 2021.

Kegiatan dihadiri oleh, Dra Okdanasmita, M.Pd mewakili BP Paud Dirjen Paud Dikdasmen Kemendikbud Ristek selaku BP PAUD dan Dikmas Provinsi Jambi, Tim UKS Provinsi Jambi, Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH. Ketua Cabang Bhayangkari Tanjab Barat Ny. Indri Guntur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga Kepala Dinas Dikbud Tanja Barat Martunis, M.Pd, Tim Dinas Kesehatan Provinsi Jambi. Kemenag Tanjabbar H. Ahmad Yamin, LPMP Provinsi Jambi Ermanto, Biro Kesra Setda Provinsi Jambi Sari Dewi, Team UKS kabupaten, Camat Tungkal Ilir Ardian, S.Sos, Pengurus Cabang Bhayangkari Tanjabbar, Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari Tanjabbar Fitri Yanti S.Pd, Paud, para majelis guru dan tamu undangan.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Sapotro, menyampaikan pihaknya sudah berupaya menyiapkan seoptimal mungkin untuk persiapan belajar tatap muka.

“Alhamdulillah kita mendapat apresiasi yang sangat positif dari tim pembina UKS Provinsi Jambi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Dikbud Martunis M Yusuf menyampaikan upaya sosialisasi dan mitigasi resiko yang dilaksanakan ini ada 4 sekolah di Tanjab Barati, ada TK Bayangkara, SDN 5, SMP N 2, dan SMA N 1.

“Dari peninjauan yang dilaksanakan sekolah yang didatangi merupakan sekolah yang sudah sangat siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka skala mikro,” ujarnya.

“Saya juga mengapreasiasi terhadap upaya yang sudah dilaksanakan oleh TK Bhayangkara, apresiasi yang sama juga kami sampaikan tim UKS yang meninjau,” sampainya.(*)

 

 

**Terima kasih telah membaca Lintastungkal.com. Download aplikasi lintastungkal terbaru untuk akses lebih cepat dan nyaman di Play Store.

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tampil Kritis dan Kompak, Tim Debat MAN IC Jambi Sukses Sabet Juara 2 LDI 2026
Tiga Siswa MAN IC Jambi Siap Wakili Muaro Jambi ke Tingkat Provinsi dalam Lomba Debat Indonesia
MAN IC Jambi Gelar Wawancara Calon Peserta Didik Baru Secara Hybrid, Perkuat Komitmen Zonasi dan Sinergi Orang Tua
SMA Al Hikmah Surabaya Perluas Jejaring Global Lewat Kunjungan Akademik ke NUS, NTU, dan USIM
Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei
Mulai 1 Januari 2027, Guru Honorer Atau Non-ASN Dilarang Mengajar di Sekolah Negeri!
Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan
Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif
Berita ini 312 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:46 WIB

Tampil Kritis dan Kompak, Tim Debat MAN IC Jambi Sukses Sabet Juara 2 LDI 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:29 WIB

Tiga Siswa MAN IC Jambi Siap Wakili Muaro Jambi ke Tingkat Provinsi dalam Lomba Debat Indonesia

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:29 WIB

MAN IC Jambi Gelar Wawancara Calon Peserta Didik Baru Secara Hybrid, Perkuat Komitmen Zonasi dan Sinergi Orang Tua

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:49 WIB

SMA Al Hikmah Surabaya Perluas Jejaring Global Lewat Kunjungan Akademik ke NUS, NTU, dan USIM

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:06 WIB

Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei

Berita Terbaru