KOTA JAMBI – Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani meninjau pelaksanaan Program Vaksinasi Serentak Pesantren Seluruh Indonesia di Pondok Pesantren As’ad Olak Kemang Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi, Kamis (02/9/21).
Wagub Abdullah Sani menyampaikan, bahwa kunjungan ke lokasi pesantren tersebut untuk melihat langsung agenda Vaksinasi yang diadakan serentak dan sesuai stok vaksin yang ada.
Wagub mengatakan, vaksinasi santri di Jambi terselenggara atas kolaborasi berbagai stakeholders yakni Kementerian Agama, Pemerintah Daerah Provinsi Jambi, Pemkab/ Pemkot serta TNI/Polri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Ini upaya kami untuk menghentikan sebaran Covid-19. Terima kasih kepada Nakes, Pengasuh Ponpes, santri dan berbagai institusi yang sudah mendukung kegiatan ini,” katanya.
Dikatakan Wagub, Program vaksinasi bagi santri di pondok pesantren dalam upaya untuk terbentuknya herd immunity terus berlanjut, guna memenuhi target 3 juta santri mendapatkan vaksinasi.
Turut serta dalam peninjauan ini, Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo dan PJU Polda Jambi serta OPD terkait.(*)