Satgas TNI Yonif R 142 Bersama Warga Yahukimo Membuat Lahan Kebun

- Redaksi

Sabtu, 7 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas TNI Yonif R 142 Bersama Warga Yahukimo Membuat Lahan Kebun. FOTO : ISt

Satgas TNI Yonif R 142 Bersama Warga Yahukimo Membuat Lahan Kebun. FOTO : ISt

BERITA TNI – Pengabdian kepada masyarakat di bidang pembangunan dan sosial perlu diwujudkan secara nyata. Demikian pula bagaimana TNI mengabdikan diri kepada rakyat, sehingga semakin meningkat kebersamaan dan kerjasama antara TNI dan masyarakat yang berada di sekitarnya.

Prajurit TNI Pos Kurima Satgas Pamtas RI-PNG kewilayahan Yonif Raider 142/KJ yang secara nyata memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat.

Mendapat undangan dari salah satu tokoh agama berpengaruh di Distrik Kurima yaitu Ibu Pendeta Betti Kanikir S.Th untuk berpartisipasi dalam pembuatan lahan kebun, membuat Prajurit TNI Yonif Raider 142/KJ semakin semangat untuk berkontribusi nyata bersama masyarakat membangun Papua, khususnya untuk menyejahterakan masyarakat, bertempat di areal Gereja GKI Betel Polimo, Kampung Kurima, Distrik Kurima, Kab Yahukimo, Papua, Sabtu (7/5/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbaur dengan warga, tampak terlihat dalam kegiatan pembuatan lahan kebun, antara lain Bapak Hans Haselo selaku Wakil Ketua Jemaat Gereja GKI Betel Polimo, Ibu Pendeta Betti Kanikir S.Th, Dantim II Pos Kurima Sertu Jopri Sembiring.

Disela kegiatan tersebut Ibu Pendeta Betti Kanikir S.Th, mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota Satgas Pos Kurima yang turut dalam pembuatan lahan kebun.

“Ini semua untuk warga, untuk Jemaat Gereja. Sehingga diharapkan dapat segera ditanam dan akhirnya nanti yang merasakan hasil panennya adalah masyarakat. Terima kasih TNI Yonif 142/KJ atas segala bantuan moril dan tenaga yang memang sangat membantu jemaat di Gereja GKI Betel Polimo, Tuhan Memberkati,” kata Ibu Pdt. Betti Kanikir S.Th.

Di tempat yang sama,  disampaikan salah satu personel TNI dari Pos Kurima Sertu Jopri Sembiring bahwa hadir di wilayah tersebut untuk menjaga kedamaian dan keamanan dalam menyejahterakan masyarakat. Sehingga dengan membantu warga untuk membuka kebun tersebut, semakin bersemangat.

“Semoga Keberadaan personel Satgas Yonif Raider 142/KJ dalam membantu pembuatan lahan kebun yang berada di areal Gereja GKI Betel Polimo dan perkebunan di area Gereja ini bisa bermanfaat bagi Jemaat Gereja GKI Betel Polimo,” jelas Sertu Jopri Sembiring.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 3 Orang Hilang
Gotong Papan Himbauan, Remaja Masjid Nur Annisa Polres Tanjab Barat Meriahkan Arakan Sahur
Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah
Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP
Sambut Bulan Ramadhan, Inisiatif Abdi Rubah Wajah Pelabuhan Roro Penuh Warna
Hermansyah : TS Kopi Tiam dan Biliar Daya Tarik Wisata serta Wadah Calon Atlet Asah Kemampuan
BREAKING NEWS : Kubikel Gardu Hubung Kuala Tungkal Keluarkan Asap Sejumlah Wilayah Padam
Subdenpom II/2-2 Tanjab Sosialisasi OPS Gaktib
Berita ini 111 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 14:55 WIB

Kapal Nelayan Tabrak Kapal Tongkang di Perairan Tanjab Timur 3 Orang Hilang

Sabtu, 1 Maret 2025 - 15:11 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Gelar GPM Sambut Ramadhan 1446 Hijriah

Jumat, 28 Februari 2025 - 22:33 WIB

Polda Jambi Gelar Kegiatan Baksos Polri Presisi Gandeng Mahasiswa dan OKP

Jumat, 28 Februari 2025 - 20:31 WIB

Sambut Bulan Ramadhan, Inisiatif Abdi Rubah Wajah Pelabuhan Roro Penuh Warna

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:19 WIB

Hermansyah : TS Kopi Tiam dan Biliar Daya Tarik Wisata serta Wadah Calon Atlet Asah Kemampuan

Berita Terbaru