Antusias Masyarakat Tinggi, 95 Peserta Calon Staf Baznas Mengikuti Seleksi Tertulis

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 26 Mei 2022 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta lulus seleksi administrasi saat mengikuti seleksi tertulis rekrutmen staf Baznas Tanjung Jabung Barat, di Hotel Masa Kini Kuala Tungkal, Kamis (26/5/22). FOTO : lintastungkal

Peserta lulus seleksi administrasi saat mengikuti seleksi tertulis rekrutmen staf Baznas Tanjung Jabung Barat, di Hotel Masa Kini Kuala Tungkal, Kamis (26/5/22). FOTO : lintastungkal

KUALA TUNGKAL – Setelah dibukanya pendaftaran rekrutmen Calon Staf di Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Tanjung Jabung Barat, Jambi selama 4 (Empat) Hari terhitung 19 – 24 Mei 2022, sejumlah peserta dinyatakan lulus Administrasi.

Tingginya Antusias Masyarakat untuk mengikuti proses seleksi, sebanyak 100 orang yang melakukan pendaftaran dan 95 orang diantaranya dinyatakan lolos seleksi administrasi untuk mengikuti seleksi tertulis yang dilaksanakan di Hotel Masa Kini, Kuala Tungkal, Kamis (26/5/22).

Wigo Arianto Sekretaris Panitia Pelaksana seleksi calon staf pelaksana Baznas mengatakan, setelah dibukanya pendaftaran dan ditutup 24 Mei 2022 dari 100 pendaftar 95 orang dinyatakan lulus administrasi dan terpilih sebagai peserta untuk mengikuti seleksi tertulis Calon Staf Pelaksana Baznas Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita tidak menyangka antuasiasme Masyarakat cukup tinggi mengikuti seleksi. Sebab di satu sisi mungkin Baznas lembaga pengelola Zakat Umat belum begitu dikenal Masyarakat. Ternyata pas hari terakhir pendaftaran pas 100 orang,” kata Wigo.

Lebih lanjut Wigo mengatakan, Hari ini (Kamis,Red) 95 orang mengikuti seleksi tertulis. Dalam seleksi ini dibagi menjadi dua sesi menyesuaikan kapasitas Ruangan di Masa Kini tempat dilaksanakannya Seleksi tertulis. Dimana materinya sendiri sehubungan dengan pengetahuan Zakat dan Baznas.

“Hampir semua peserta mengikuti hanya ada beberapa yang terlambat hadir. Seleksi ini kita lakukan guna mempertegas jika rekrutmen yang dilakukan dan hasilnya memang murni hasil seleksi. Tidak adanya orang titipan ataupun seleksi hanya sebagai formalitas,” jelasnya.

“Kita dari Panitia memastikan tidak adanya titipan – titipan. Kita di Baznas mengemban amanah Umat. Kalau tarik menarik tanpa seleksi ditakutkan tidak efektif. Karena kami membutuhkan staf yang faham dengan manajemen zakat dan Baznas,” imbuh Wigo Arianto.

Ditambahkan lagi oleh Wigo Arianto, Peserta yang mengikuti seleksi tertulis ini nanti hasilnya sendiri akan dikoreksi oleh tim koreksi dan nilainya sesuai dengan apa yang mereka jawab saat mengikuti seleksi tertulis.

“Semoga dengan hasil seleksi yang kita laksanakan, kita mendapatkan orang – orang yang berkompeten untuk menempati posisi sesuai dengan selebaran pengumuman perekrutan staf Baznas,” sebutnya.

“Guna mempercepat penyebaran informasi terkait seleksi yang kita laksanakan, informasi disebarkan melalui WA Grup Peserta, Akun IG dan FB Baznas Tanjung Jabung Barat,” pungkasnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 514 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB