Kapolres : CCTV Terpasang di 3 Jalan Bukan Camera e-Tilang

- Redaksi

Rabu, 21 September 2022 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan Citra CCTV di Simpang Jalan dalam Kota Kuala Tungkal. FOTO : Ist

Tangkapan Citra CCTV di Simpang Jalan dalam Kota Kuala Tungkal. FOTO : Ist

KUALA TUNGKALPolres Tanjab Barat kerjasama Dinas Kominfo Tanjab Barat telah memasang kamera CCTV dibeberapa titik jalan dalam Kota Kuala Tungkal kemaren.

Terpasangnya CCTV tersebut beredar di media sosial bahwa camera itu adalah Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) atau Camera E-Tilang yang mulai diberlakukan di Kota Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjab Barat.

Menanggapi hal itu, Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta, SIK menjelaskan bahwa CCTV tersebut bukan Camera e-Tilang melainkan camera pantau.

“Bukan e-tilang, itu kamera pemantau saja,” jelas Muharman dikomfirmasi, Rabu (21/9/22).

Kapolres mengatakan lokasi yang dipasang yakni di Simpang Jalan Sultan Thaha Taman PKK, Jalan Letkol Toegino Alun-alun dan Simpang Empat Jalan KH Dewantara Gedung Olahraga (GOR).

“Taman PKK inikan lokasi keramaian Masyarakat, jadi kerawanan Premanisme, perkelahian atau tawuran pemuda. Maka dari itu kita Pasang CCTV,” jelas AKBP Muharman.

BACA JUGA :  Pusaran Kasus SYL-KPK, Novel Baswedan : Firli Bahuri Harus Ditangkap

Dua lokasi lainnya sambung Kapolres, juga memiliki kerawanan hampir sama. Hanya saja untuk di Alun – Alun Kota Kuala Tungkal, karena ini juga merupakan titik keramaian juga kerawanan Premanisme, perkelahian dan sering dijadikan lokasi Balap Liar.

“Di Alun – Alun ini juga biasa digunakan sebagai tempat aksi unjuk rasa,” katanya.

BACA JUGA :  Ditinggal Senam, Uang Ratusan Juta Milik PNS Puskesmas Sekernan Raib dalam Mobil Dinas

Sementara di Simpang Gedung Olahraga (GOR), untuk lokasi ini merupakan lokasi yang kerawanan terjadinya kemacetan dan laka lantas serta guna memantau kerawanan terjadinya premanisme dan perkelahian.

“Pemasangan CCTV ini, tidak menutup kemungkinan akan di tambah lagi untuk di beberapa lokasi yang kita nilai kerawanan terjadinya premanisme, serta tindak pidana lainnya,” pungkasnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 1,277 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru