Korem 042/Gapu Sosialisasi Perumahan TWP AD dan Alkes

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 1 Desember 2022 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korem 042/Gapu Sosialiasi Perumahan TWP dan Alkes. FOTO : Penrem

Korem 042/Gapu Sosialiasi Perumahan TWP dan Alkes. FOTO : Penrem

JAMBI – Sebanyak 150 Prajurit dan PNS dari Korem 042/Gapu, Kodim 0415/Jambi dan Balak Aju Korem 042/Gapu mengikuti sosialisasi perumahan TWP AD dari PT Zafa Aura Persada, Bank BSI serta Sosialisasi alat kesehatan dari dr. Laser Jambi, Rabu (30/11/22).

Sosialisasi dibuka oleh Kasipers Kasrem 042/Gapu Kolonel Kav Didi Carsidi mewakili Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono.

Pada kesempatan tersebut Kasi Pers Kasrem 042/Gapu menyampaikan bahwa hal ini sangat penting, mengingat dan menyangkut masa depan Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu serta jajarannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasiper pula mengucapakan selamat datang kepada para narasumber di Korem 042/Gapu, berikan penjelasan sesuai bidang narasumber kepada Prajurit dan PNS kami, karena ini semua menyangkut kesejahteraan mereka terutama masalah perumahan.

“Hal tersebut sesuai dengan harapan Panglima TNI agar seluruh Prajurit dan PNS TNI memiliki hunian rumah pribadi baik yang masih dinas apalagi yang mau memasuki masa pensiun,”jelasnya.

Kegiatan sosialisasi ini salah satunya diselenggarakan oleh PT. Zafa Aura Persada dimana perusahaan tersebut merupakan pengembang Program Perumahan TWP AD yang memfasilitasi bagi personel militer dan PNS yang berminat mengambil rumah dengan cicilan lebih ringan yang dibantu dari dana TWP AD dan Asabri.

Selanjutnya Bank BSI juga sudah melakukan perjanjian kerjasama dengan TNI AD yang memfasilitasi pinjaman kredit, perumahan dan pegadaian (khusus emas) dan Bank BSI bisa dijadikan tempat ambil gaji para pensiun TNI AD dan PNS.

Sebagai penutup sosialisasi dari Tim dr. Laser Jambi, dimana seluruh peserta yang hadir dipersilahkan untuk memeriksakan kesehatan masing-masing secara gratis, pada kesempatan itu tim dr. Laser memperkenalkan produk alat kesehatan dengan Motto “Hidup sehat tanpa obat” dan alat laser tsb mampu memperlancar aliran darah sehingga bisa menekan penyakit Kolesterol, stroke dan jantung serta penyakit lainnya. (penrem)

Korem 042/Gapu Sosialiasi Perumahan TWP dan Alkes. FOTO : Penrem
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 292 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB