Ribuan ASN di Tanjab Barat Belum Terima TPP, Kata Sekda Dicairkan Setelah Ini

- Redaksi

Jumat, 31 Maret 2023 - 01:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Pembacaran TPP ASN Tahun 2023

Ilustrasi Pembacaran TPP ASN Tahun 2023

KUALA TUNGKAL – Hingga penghujung Bulan Maret 2023, Ribuan ASN di Tanjung Jabung Barat Jambi, belum menerima Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).

Terhitung sejak Januari hingga akhir bulan Maret 2023, TPP yang dinanti-nanti Ribuan ASN ini tidak menunjukkan akan dibayar.

Sekretaris daerah Tanjung Jabung Barat H. Agus Sanusi disinggung perihal belum dibayarnya TPP ini menyebutkan, saat ini tengah dilakukan evaluasi Perbup TPP di Provinsi.

“Jadi setelah Perbup tersebut dievaluasi, kami mengirimkan Surat Pertanggungjawaban Mutlak dari Kemendagri bahwa anggaranya sudah tersedia dan total pagu tidak melebihi Tahun lalu,” jelas Sekda, Kamis (30/3/23).

Selanjutnya sambung Sekda, setelah surat pertanggungjawaban mutlak dikirm melalui aplikasi Simona, Pemerintah daerah diminta melakukan Sosialiasi kepada kepala OPD, bendahara terkait syarat pencairan TPP.

BACA JUGA :  Terkait Realisasi P3DN, Bupati Anwar Sadat Tekankan OPD Lakukan Percepatan

“Insya Allah setelah itu selesai bisa langsung dibayar. Target mudah-mudahan diawal April sebelum Idul Fitri,” jelas H. Agus Sanusi lagi.

Disisi lain, sehubungan dengan gangguan sistem pada Simeka tambah Sekda, akan dilakukan perbaikan sekitar 2 (Dua) Minggu.

“Lama perbaikan sekitar dua Minggu dan ada kontraknya. Gangguan ini pertama di Hack kemudian gangguan pada server,” katanya.

BACA JUGA :  Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Gangguan pada server ini menurut Sekda bisa saja terjadi dan berkemungkinan server mengalami overload karena banyaknya pegawai yang mengakses aplikasi Simeka di Waktu yang bersamaan.

“Yang banyak menggunakan aplikasi ini secara serentak itu saat siang. Absensi Jam pulang Guru berbenturan dengan Absensi Pegawai,” katanya.(Bas

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 1,657 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru