Senyum Bahagia, Kades di Tanjabbar Terima Bantuan Motor Dinas dari Gubernur Jambi

- Redaksi

Rabu, 25 Oktober 2023 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi H Al Haris bersama Bupati H Anwar Sadat dan Kepala Desa usai penyerahan bantuan sepeda motor, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

Gubernur Jambi H Al Haris bersama Bupati H Anwar Sadat dan Kepala Desa usai penyerahan bantuan sepeda motor, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Sebanyak 114 Kepala Desa (Kades) se Kabupaten Tanjung Jabung Barat tersenyum bahagia usai menerima bantuan Sepeda Motor Dinas dari Gubernur Jambi H Al Haris.

Sepeda Motor Dinas dari dana Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) Tahun Anggaran 2023 ini, diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jambi H  Al Haris di dampingi Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat dan H Bakri Anggota DPR RI kepada Kades di Halaman Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (25/10/23).

Selain bantuan Sepeda Motor, dari dana bantuan yang sama H Al Haris turut menyerahkan bantuan Peralatan Olahraga untuk masyarakat di 134 Desa/Kelurahan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Jambi H Al Haris mengatakan, bantuan Sepeda Motor Dinas diserahkan untuk Kepala Desa di Tanjung Jabung Barat dengan harapan dapat menunjang kinerja Kepala Desa makin baik kedepannya.

“Kita berharap dengan adanya motor Dinas ini kinerja Kepala Desa makin baik dalam upaya melayani masyarakat di Desa masing-masing,” ungkap Gubernur Jambi.

Selain bantuan Motor Dinas kata Al Haris, sejumlah peralatan Olahraga juga diberikan untuk masyarakat di Desa dan Kelurahan se Tanjung Jabung Barat.

“Bantuan Alat Olahraga ini kita berharap Embrio yang luar biasa di Desa-Desa apakah itu Voli, Sepak Bola didukung sarana Pemerintah kita bantu mereka,” katanya.

Lebih jauh Al Haris juga berharap menghadapi Pemilu 2024, Desa-Desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat kondusif.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat yang mendampingi Al Aris saat menyerahkan bantuan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jambi.

“Semoga dengan kehadiran Sepeda Motor ini lebih memberikan semangat kepada Kepala Desa untuk lebih banyak berbuat menjalankan program program yang sudah kita jalankan,” ungkap Bupati.

Dengan adanya Sepeda Motor ini pula tambah Bupati, tidak menjadi halangan bagi Kepala Desa untuk aktif di Kantor dan lainnya sehingga program-program Desa berjalan dengan baik.

Untuk diketahui, bantuan paket peralatan Olahraga untuk masyarakat yang diterima Kades dan Lurah di Tanjung Jabung Barat berupa Baju dan Celana Bola Kaki 18 Set, Baju dan Celana Bola Voli 12 Set, Bola Kaki Mikasa FT-5 serta Bola Voli Mikasa masing-masing 1 Buat dan Net Bola Voli 1 Pcs.

Untuk Sepeda Motor Dinas yang diterima Kepala Desa di Tanjung Jabung Barat yakni Sepeda Motor jenis Yamaha Nmax.(Bas)

Gubernur Jambi Al Haris dan Bupati H Anwar Sadat serta pihak terkait lainnya bersama Kades, Lurah saat penyerahan bantuan Peralatan Olahraga, Rabu (25/10/23). FOTO : LT
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan
Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025
Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan
Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok
Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG
BREAKING NEWS : Tim Penyidik Pidsus Kejati Jambi Tahan BK Komisaris PT PAL
Sekda Tanjab Barat Buka TLTD Gerakan Pramuka Tanjabbar 2025
Wabup Katamso Hadiri Pengukuhan Pengurus IKM Periode 2025-2030 di Tanjab Barat
Berita ini 1,650 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 23:59 WIB

Simak Tausiah UAS, Kapolres Tanjabbar Ajak Masyarakat Perkuat Tali Persudaraan

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:41 WIB

Kodim 0419/Tanjab Ikuti Vidcon Penyaluran Bantuan Pangan dan Beras SPHP Tahun 2025

Kamis, 24 Juli 2025 - 15:50 WIB

Lapas Kuala Tungkal Latih Kemandirian WBP Bangun Ketahanan Pangan

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:03 WIB

Kehadiran PT Anugrah Pinang Bersama Berikan Solusi Petani Ketika Harga Pinang Anjlok

Rabu, 23 Juli 2025 - 20:11 WIB

Dandim 0419/Tanjab : SPPI Tanamkan Komitmen dan Mental Positif Mengawal Program MBG

Berita Terbaru