Senyum Bahagia, Kades di Tanjabbar Terima Bantuan Motor Dinas dari Gubernur Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 25 Oktober 2023 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi H Al Haris bersama Bupati H Anwar Sadat dan Kepala Desa usai penyerahan bantuan sepeda motor, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

Gubernur Jambi H Al Haris bersama Bupati H Anwar Sadat dan Kepala Desa usai penyerahan bantuan sepeda motor, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Sebanyak 114 Kepala Desa (Kades) se Kabupaten Tanjung Jabung Barat tersenyum bahagia usai menerima bantuan Sepeda Motor Dinas dari Gubernur Jambi H Al Haris.

Sepeda Motor Dinas dari dana Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) Tahun Anggaran 2023 ini, diserahkan secara langsung oleh Gubernur Jambi H  Al Haris di dampingi Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat dan H Bakri Anggota DPR RI kepada Kades di Halaman Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (25/10/23).

Selain bantuan Sepeda Motor, dari dana bantuan yang sama H Al Haris turut menyerahkan bantuan Peralatan Olahraga untuk masyarakat di 134 Desa/Kelurahan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Jambi H Al Haris mengatakan, bantuan Sepeda Motor Dinas diserahkan untuk Kepala Desa di Tanjung Jabung Barat dengan harapan dapat menunjang kinerja Kepala Desa makin baik kedepannya.

“Kita berharap dengan adanya motor Dinas ini kinerja Kepala Desa makin baik dalam upaya melayani masyarakat di Desa masing-masing,” ungkap Gubernur Jambi.

Selain bantuan Motor Dinas kata Al Haris, sejumlah peralatan Olahraga juga diberikan untuk masyarakat di Desa dan Kelurahan se Tanjung Jabung Barat.

“Bantuan Alat Olahraga ini kita berharap Embrio yang luar biasa di Desa-Desa apakah itu Voli, Sepak Bola didukung sarana Pemerintah kita bantu mereka,” katanya.

Lebih jauh Al Haris juga berharap menghadapi Pemilu 2024, Desa-Desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat kondusif.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat yang mendampingi Al Aris saat menyerahkan bantuan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jambi.

“Semoga dengan kehadiran Sepeda Motor ini lebih memberikan semangat kepada Kepala Desa untuk lebih banyak berbuat menjalankan program program yang sudah kita jalankan,” ungkap Bupati.

Dengan adanya Sepeda Motor ini pula tambah Bupati, tidak menjadi halangan bagi Kepala Desa untuk aktif di Kantor dan lainnya sehingga program-program Desa berjalan dengan baik.

Untuk diketahui, bantuan paket peralatan Olahraga untuk masyarakat yang diterima Kades dan Lurah di Tanjung Jabung Barat berupa Baju dan Celana Bola Kaki 18 Set, Baju dan Celana Bola Voli 12 Set, Bola Kaki Mikasa FT-5 serta Bola Voli Mikasa masing-masing 1 Buat dan Net Bola Voli 1 Pcs.

Untuk Sepeda Motor Dinas yang diterima Kepala Desa di Tanjung Jabung Barat yakni Sepeda Motor jenis Yamaha Nmax.(Bas)

Gubernur Jambi Al Haris dan Bupati H Anwar Sadat serta pihak terkait lainnya bersama Kades, Lurah saat penyerahan bantuan Peralatan Olahraga, Rabu (25/10/23). FOTO : LT

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Berita ini 1,679 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:45 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Berita Terbaru