Meski Masih Aman Dilalui, BPJN Jambi Minta PPTB Lakukan Perbaikan Jembatan Batanghari 1

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 16 Mei 2024 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BPJN Jambi Ibnu Kurniawan.

Kepala BPJN Jambi Ibnu Kurniawan.

JAMBI – Terkait adanya tabrakan kapal tongkang membawa batubara yang menabrak jembatan Batanghari 1 dan mengalami kerusakan, pihak Balai Pengerjaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi angkat bicara.

Kepala BPJN Jambi Ibnu Kurniawan saat diwawancarai menyampaikan bahwa yang di tabrak adalah Fender dari pilar 5 jembatan Batanghari 1.

“Untuk kondisi jembatan Batanghari 1 sampai saat ini masih layak dilalui oleh lalu lintas yang melintas di atas jembatan, “ ujarnya Rabu (15/5/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya Kepala BPJN Jambi menambahkan, memang saat jembatan yang ditabrak hanya fendernya yang rusak atau pengamannya, namun jika masih di tabrak lagi oleh tongkang dikhawatirkan nanti akan ada korban jiwa bagi pengguna jalan mengingat kondisi lalu lintas di atas jembatan Batanghari ini cukup ada perbaikan fender yang tertabrak oleh tongkang baik itu yang terjadi di jembatan Batanghari 1 maupun di jembatan Muara besi.

Tidak hanya itu saja, nantinya BPJN Jambi juga akan meminta Perkumpulan Pengusaha Tambang Batubara (PPTB) untuk segera memperbaiki dalam jangka waktu yang tidak lama yang mana hal ini telah disepakati pada saat Rapat dengan steakholder terkait.

“Kita juga meminta kepada Bapak Gubernur supaya mempertimbangkan kembali jalur Sungai sebagai jalur angkutan batubara sampai di infrastruktur pendukungnya siap dan tata kelolanya jelas,” lanjutnya. (Viryzha)

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transformasi Digital, Polda Jambi Terapkan Kebijakan WFH Setiap Hari Rabu
Kapolda Jambi Pecat Tidak Hormat 4 Polisi Pelanggar Kode Etik Berat
Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi
Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis
Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati
Polda Jambi Ingatkan Pemudik Prioritaskan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026
Libur Lebaran Jambi Dijaga Ketat! Danrem dan Kapolda ‘Turun Gunung’ Pastikan Kampung Radja Aman Terkendali
Ini 6 Poin Imbauan Polda Jambi Saat Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Berita ini 266 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:40 WIB

Dukung Transformasi Digital, Polda Jambi Terapkan Kebijakan WFH Setiap Hari Rabu

Jumat, 24 April 2026 - 16:26 WIB

Kapolda Jambi Pecat Tidak Hormat 4 Polisi Pelanggar Kode Etik Berat

Sabtu, 11 April 2026 - 19:05 WIB

Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi

Jumat, 10 April 2026 - 19:08 WIB

Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis

Senin, 30 Maret 2026 - 09:45 WIB

Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati

Berita Terbaru