224 Siswa Siswi Baru SMPN 2 Kuala Tungkal Besok Mulai MPLS

- Redaksi

Rabu, 10 Juli 2024 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Didampingi Orang Tua Siswa Siswi Baru di SMPN 2 Kuala Tungkal melakukan pendaftaran ulang. FOTO : LT

Didampingi Orang Tua Siswa Siswi Baru di SMPN 2 Kuala Tungkal melakukan pendaftaran ulang. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Setelah memenuhi persyaratan sesuai dengan aturan yang berlaku, sebanyak 224 Siswa Sisiwi dinyatakan diterima di SMPN 2 Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sebelumnya 224 Siswa Siswi baru ini telah melakukan pendaftaran ulang di salah satu SMP yang terakreditasi “A” di Kuala Tungkal ini.

Kepala SMPN 2 Kuala Tungkal Pauzan Najri, S. Pd mengatakan, sebanyak 224 Siswa Siswi dinyatakan diterima untuk melanjutkan pendidikan di SMPN 2 Kuala Tungkal.

224 Siswa Siswi ini terdiri dari Jalur Zonasi 142 orang, Prestasi 29 orang, Afirmasi 48 orang dan Pindah Tugas Orang Tua 5 orang,” beber Pauzan Najri, Rabu (10/7/24).

Setelah dinyatakan diterima sebut Pauzan, selanjutnya para Siswa Siswi ini untuk 3 (Tiga) Hari kedepan dari Tanggal 11 Juli hingga 13 Juli 2024 akan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Terkait dengan pelaksanaan PPDB sebelumnya dilaksanakan Pauzan Najri menuturkan, Ia merasa semua Siswa itu seperti keluarga dan mereka berhak untuk belajar dengan baik.

BACA JUGA :  Tertimpa Pohon Durian, Rumah Warga di Sekernan Rusak Parah

“Kami merasakan binar mata keinginan orang tua untuk menyekolahkan Anaknya di SMPN 2. Namun demikian Siswa tidak harus belajar hanya di Sekolah tertentu saja tetapi bisa belajar di Sekolah mana saja dengan baik,” katanya.

Pauzan mengatakan besar harapannya dirinya bersama seluruh majelis Guru di SMPN 2 Kuala Tungkal untuk memperbaiki kualitas belajar bagi Siswa.

Tetapi sambung Pauzan, SMPN 2 Kuala Tungkal memiliki keterbatasan dalam daya tampung.

BACA JUGA :  Wabup Tanjab Barat ; Kita Mendukung Program Transpormasi Pengadaan Barang Jasa

“Kita membuka lebar informasi penerimaan Siswa. Tetapi kami tidak ingin memaksakan sesuatu yang menyalahi aturan,” tegasnya.

Dia juga menegaskan harus menjaga dan mentaati peraturan yang ada dengan baik karena itu pijakan untuk keberlangsungan SMPN 2 Kuala Tungkal berkualitas menuju kearah yang lebih baik.

“Semoga kita semua bisa memahami tentang ini dan tidak perlu memaksakan kehendak hanya bisa Sekokah di satu Sekolah saja,” ungkapnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 
Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam
Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas
Bentuk Apresiasi, Bupati dan Bunda PAUD Tanjabbar Undang Juara Lomba Bertutur ke Rumdis
Bupati Anwar Sadat : Lomba Bertutur Upaya Tingkatkan IPM Melalui Budaya Membaca
STAI Al-Bahjah: Mencetak Ulama Modern di Era Digital dengan Dukungan Korporasi
Berita ini 253 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 07:58 WIB

Ditbinmas Polda Jambi Gelar Penyuluhan Cegah Narkoba dan Kenakalan Remaja di SMAN 7 Kota Jambi 

Senin, 21 Juli 2025 - 12:54 WIB

Anwar Sadat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dengan Universitas Ibnu Sina Batam

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:50 WIB

Bersama Bunda PAUD, Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru TK Negeri Tanjab Barat

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:12 WIB

Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:32 WIB

70 Persen Siswa Daftar Ulang, Pauzan Najri : Gratis Hanya Bawa Berkas

Berita Terbaru