Arah Baru, PKS Dukung Usul Demokrat Bentuk Sekber Koalisi Pendukung Anies

- Editor

Sabtu, 28 Januari 2023 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat bertemu Anies Baswedan, beberapa waktu lalu. (FOTO : Arsip PKS/cnnindonesia)

Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat bertemu Anies Baswedan, beberapa waktu lalu. (FOTO : Arsip PKS/cnnindonesia)

JAKARTADewan Pimpinsn Pusat (DPP) PKS mendukung usulan Partai Demokrat untuk segera membentuk Sekretariat Bersama (Sekber) Koalisi Perubahan pendukung Anies Baswedan bersama NasDem.

Juru Bicara PKS, Muhammad Kholid menilai pembentukan Sekber penting guna mempercepat deklarasi ketiga partai demi pencalonan Anies di Pilpres 2024.

“Kami menyambut baik usulan Partai Demokrat terkait usulan pembentukan Sekretariat Perubahan sebagai bentuk persiapan menuju deklarasi bersama tiga partai,” ucap Kholid dalam keterangannya, Kamis (26/1).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya rencana koalisi NasDem, PKS, dan Demokrat memang telah membentuk tim kecil yang terus berkomunikasi intens. Namun, dia ingin agar komunikasi itu segera ditransformasikan dalam Sekretariat Bersama.

BACA JUGA :  UNJA Sebar 435 Mahasiswa Pro-IDe ke Desa-Desa

PKS, kata Kholid tetap bersikap rasional soal keputusan bakal calon wakil presiden pendamping Anies. Dia ingin agar bacawapres berpengaruh pada potensi kemenangan.

“Prinsipnya, PKS setuju untuk mendukung siapa pun yang terbaik yang paling besar peluangnya untuk memenangkan Pilpres,” katanya.

Kholid menegaskan bahwa sikap resmi PKS akan tetap menunggu keputusan dari Majelis Syura. Dia belum mengungkap kapan Majelis Syura di bawah pimpinan Habib Salim Segaf Aljufri akan mengambil keputusan.

“DPP PKS sebagai pelaksana tugas dari amanat Majelis Syuro akan taat dan patuh menjalankan keputusan Majelis Syuro,” katanya.

BACA JUGA :  Pengurus PWI Kota Jambi Bertolak ke Bandung Hadiri Kongres XXV PWI

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY sebelumnya mengajak partai PKS dan NasDem agar segera membentuk Sekretariat Perubahan sebagai bukti komitmen dan keseriusan ketiga partai membangun koalisi.

Menurut AHY, kerja tim kecil Koalisi Perubahan sudah mendekati tahap final. Dengan rentang waktu komunikasi lebih dari enam bulan, menurutnya sudah cukup untuk mengambil keputusan yang penting dan fundamental.(cnn)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ini Nama Tokoh dalam BAJA AMIN, Tim Pemenangan Anies-Muhaimin
Peringati HUT ke-2 Garpu, Hairan dan Pengurus Partai NasDem Gelar Syukuran
Perdana, DPC Partai Demokrat Tanjabbar Sambut Kunjungan Caleg DPR RI Dapil Jambi
TIM Relawan Anies-Cak Imin se Kabupaten Rokan Hilir Resmi Terbentuk
Dukungan Mengalir Deras untuk H. Surya Atma Wijaya
Hairan Berangkatkan Umroh Caleg NasDem Tanjabbar!
Bentuk Rasa Syukur, DPD Partai NasDem Tanjab Barat Berbagi Makanan
Berjuang Untuk Kesejahteraan Rakyat Muaro Jambi-Batanghari, H. Surya Atma Wijaya Siap Bertarung di Pileg 2024
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 September 2023 - 13:02 WIB

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Senin, 25 September 2023 - 10:13 WIB

Razia PETI di Muaro Belengo-Limbur, Polisi Amankan 3 Mesin Dompeng Selebihnya Dihancurkan

Senin, 25 September 2023 - 09:50 WIB

DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh

Minggu, 24 September 2023 - 19:25 WIB

Penguatan Ketahanan Pangan Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadar Audiensi ke BPN

Minggu, 24 September 2023 - 13:18 WIB

Nama-Nama 228 Calon Anggota KPU Kabupaten Kerinci, Merangin, Kota Jambi dan Sugai Penuh Lulus Administrasi

Sabtu, 23 September 2023 - 19:23 WIB

Jalankan Perintah Prabowo Arenas 08 Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis

Sabtu, 23 September 2023 - 11:44 WIB

Tiga Pesan Besar Gubernur Jambi Al Haris ke Pj Bupati Merangin

Sabtu, 23 September 2023 - 01:05 WIB

KIM Kelurahan Betara Kiri Ikusti Sosialisasi dan Pelatihan Penggunaan Website

Berita Terbaru

DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Kayu Aro, Kabupaten Kerinci, Minggu (24/09/23). FOTO : HMS

Berita

DPD LDII Kabupaten Kerinci Gelar Festival Anak Sholeh

Senin, 25 Sep 2023 - 09:50 WIB