Bagi-Bagi Masker Peringatan HPN 2022, Insan Pers Tanjab Barat Ajak Warga Patuh Prokes

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 9 Februari 2022 - 21:53 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Tanjab Barat Rita Anggraini memasangkan Masker ke Pedagang Jalan Nasional, Rabu (9/2/22). FOTO : ABAS

Ketua PWI Tanjab Barat Rita Anggraini memasangkan Masker ke Pedagang Jalan Nasional, Rabu (9/2/22). FOTO : ABAS

KUALA TUNGKAL – Sejumlah Insan Pers di Kabupaten Tanjung Jabug Barat, Jambi, memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 dengan membagikan 1.250 Pcs Masker secara gratis kepada Warga di 5 (Lima) titik keramaian dalam Kota Kuala Tungkal, Rabu (9/2/222).

“Hari ini kita bagikan 1.250 Masker di 5 (Lima) titik keramaian dalam Kota Kuala Tungkal. Mulai dari Simpang Misno Jalan Sriwijaya, Objek Wisata WFC, Pasar Parit I Harapan dan kepada Pedagang di Jalan Nasional,” sebut Rita Anggraini Ketua PWI Tanjung Jabung Barat.

Rita mengatakan, Pembagian Masker tersebut selain mengingatkan Warga agar tetap patuh terhadap Protokol kesehatan, salah satunya dengan disiplin menggunakan Masker, kegiatan ini juga masih dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini (Rabu,red) rangkaian peringatan HPN, kami bagikan masker ke warga yang kami dapati tidak memakai masker agar tetap taat protokol kesehatan dengan memakai Masker,” ungkap Rita Anggraini.

Sementara Ketua Forum Jurnalis Tanjung Jabung Barat (FJ-FJB) M Sabri yang turut membagikan Masker mengatakan, rangkaian peringatan HPN kali ini Insan Pers Tanjung Jabung Barat menunjukkan kekompakan dengan secara bersama – sama turun ke Jalan membagikan Masker secara gratis kepada Masyarakat.

“Alhamdulillah kegiatan bagi-bagi seribu masker hari ini berjalan lancar. Kami semua kompak turun ke jalan wujud semangat kami dalam rangka peringatan hari pers,” sebutnya.

Selain PWI, FJ-TJB yang membagikan Masker rangkai peringatan HPN Tahun 2022, pembagian Masker ini juga dilakukan oleh pengurus Serikat Wartawan Demokrasi Untuk Keadilan (SRWDUK), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(Bas)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bukan Lagi “Pembantu”, PRT Kini Diakui Sebagai Profesi Profesional!
Gelar Aksi Peduli Sesama, Kementerian ATR/BPN Selenggarakan HANTARU Peduli Lewat Donor Darah
Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah
Kemnaker Resmi Buka Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3, Catat Agendanya!
Lampaui Target, LP2B Capai 87,63 Persen di Momen Peringatan 66 Tahun UUPA
Pesan Menteri Nusron di Peringatan HANTARU 2026: Transformasi, Melayani Lebih Pasti Jadi Cara Kerja Sehari-hari
Generasi Muda Harus Siap Beradaptasi dengan Perubahan Dunia Kerja
7 Kandidat Lolos Administrasi, Perebutan Kursi Direksi Perumda Tirta Sakti Kerinci Masuk Tahap UKK
Berita ini 129 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 17:25 WIB

Bukan Lagi “Pembantu”, PRT Kini Diakui Sebagai Profesi Profesional!

Selasa, 29 September 2026 - 15:53 WIB

Gelar Aksi Peduli Sesama, Kementerian ATR/BPN Selenggarakan HANTARU Peduli Lewat Donor Darah

Senin, 28 September 2026 - 17:50 WIB

Tepat di Momen HANTARU 2026, Implementasi PERINTIS 10 Hari Diperluas hingga ke 95 Kantah

Senin, 28 September 2026 - 17:01 WIB

Kemnaker Resmi Buka Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3, Catat Agendanya!

Senin, 28 September 2026 - 15:35 WIB

Lampaui Target, LP2B Capai 87,63 Persen di Momen Peringatan 66 Tahun UUPA

Berita Terbaru