KUALA TUNGKAL – Ada fenomena menarik di Peringatan Haul ke-XII Syeikh Muhammad Ali bin Syeikh Abdul Wahab serta reuni akbar Istbat ke-X di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Kuala Tungkal, Jambi, Rabu (4/1/23).
Sesuatu yang luar biasa ini adalah bentuk kerukunan umat beragama yang ditunjukkan Wanita yang akrab disapa Ame dan Keluarga, Umat beragama Budha ini, dengan berbagi makanan serta minuman ke Jemaah yang hilir mudik di Lokasi Haul Syeikh Muhammad Ali bin Syeikh Abdul Wahab.
Saat dikonfirmasi lintastungkal Cece Ame mengatakan, berbagi Kue dan Minuman ke jemaah yang menghadiri Haul memang sudah sering dilakukan dan telah berlangsung sejak 5 (Lima) Tahun lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Dalam setahun 2 (Dua) kali kita berbagi setiap ada kegiatan Haul di Pondok Pesantren,” kata Wanita yang lebih kurang 50 Tahun tinggal di Kuala Tungkal ini.
Diakui Ame, dengan berbagi makanan dan minuman kepada Jemaah yang menghadiri Haul dirinya merasa tenang.
” Ada rasa tenang di Hati. Kalau dapat pahala tidak tahu juga, intinya kita senang,” kata Wanita yang mempunyai usaha toko kue Ame di Pelabuhan Ampera ini.
Pantauan di lapangan, Cece Ame dan Anak – Anaknya tidak hanya membagikan kue yang dikemas dalam kota dan minuman saja, tetapi juga menyediakan lahan parkir bagi Masyarakat yang menghadiri Haul.
Haul ke-XII Syeikh Muhammad Ali bin Syeikh Abdul Wahab di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat dihadiri Para Ulama, Gubernur Jambi Al-Haris, Bupati Anwar Sadat, Wabup Hairan, seluruh kepala OPD lingkup Pemerintahan Tanjung Jabung Barat, serta ribuan Masyarakat.(Bas)