Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat berikan Bantuan Kepada Nenek Partiyah (Prokopim)

Bupati Anwar Sadat berikan Bantuan Kepada Nenek Partiyah (Prokopim)

KUALA BETARA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kembali menunjukkan kepeduliannya dengan mengunjungi Nenek Partiyah (69) di kediamannya di RT. 07 Dusun Delima Putih, Desa Sungai Gebar, Kecamatan Kuala Betara, Senin (10/2/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada Nenek Partiyah yang tengah berjuang melawan penyakit kulit atau autoimun.

Bupati Anwar Sadat menyatakan rasa prihatin mendalam atas kondisi Nenek Partiyah dan berjanji akan berkoordinasi dengan dinas kesehatan dan dinas sosial untuk mengupayakan rujukan ke RSU. Raden Mattaher Jambi, mengingat keterbatasan dokter spesialis kulit di Tanjung Jabung Barat.

“Mudah-mudahan dari sini kita bisa berkoordinasi dengan dinas kesehatan dan dinas sosial untuk mengupayakan rujukan kembali ke RSU. Raden Mattaher Jambi,” ujarnya di lokasi kunjungan.

BACA JUGA :  Bupati Tanjab Barat Lantik dan Mutasi 3 Pejabat Eselon II

Dalam kunjunganya, Bupati Anwar Sadat juga memberikan bantuan moril dan materiil sebagai bentuk dukungan awal. Bupati menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk selalu hadir dan merespon kebutuhan masyarakat sebagai abdi negara.

“Sebagai abdi negara, kami ingin Pemerintah Daerah, OPD terkait, Camat, dan Kades, merespon apa yang dihadapi oleh masyarakat karena kita ini adalah pelayan masyarakat,” tegasnya.

Menurut Saiful, putra Nenek Partiyah, ibunya sempat dirawat di RS. KH. Daud Arif Kuala Tungkal, namun disarankan untuk dirujuk ke Jambi karena kurangnya spesialis kulit.

BACA JUGA :  Korem 042/Gapu Dukung Dunia Pendidikan Melalui ‘BEDIL’ di Masa Pandemi

Kunjungan ini turut dihadiri oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Camat Kuala Betara, Kepala Desa Sungai Gebar, Tenaga Kesehatan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

7 WBP Lapas Kuala Tungkal Bebas di HUT ke-80 RI, Pesan Kalapas Manfaatkan Latihan Selama Ini
Serahkan SK Remisi, Bupati Tanjabbar : Warga Binaan Yang Bebas Manfaatkan Latihan Kemandirian
Pertamina Patra Niaga Berikan Kado HUT RI Ke-80 Promo Pembelian Bright Gas Kepada Konsumen
Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi, Wabup Katamso Sampaikan Ruas Jalan Perlu Perbaikan Mendesak
Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Berita ini 39 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:43 WIB

7 WBP Lapas Kuala Tungkal Bebas di HUT ke-80 RI, Pesan Kalapas Manfaatkan Latihan Selama Ini

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:05 WIB

Serahkan SK Remisi, Bupati Tanjabbar : Warga Binaan Yang Bebas Manfaatkan Latihan Kemandirian

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Pertamina Patra Niaga Berikan Kado HUT RI Ke-80 Promo Pembelian Bright Gas Kepada Konsumen

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Berita Terbaru