Bupati Tanjab Barat Pimpin Rakor Implementasi SAKIP Bersama OPD dan Camat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2020 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS Memimpin Rapat koordinasi SAKIB di Aula Lt. 3 Kantor Bappeda Tanjab Barat, Selasa (25/02/20). FOTO/Humas Setda Tjb

Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS Memimpin Rapat koordinasi SAKIB di Aula Lt. 3 Kantor Bappeda Tanjab Barat, Selasa (25/02/20). FOTO/Humas Setda Tjb

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka penguatan sistem perencanaan kegiatan pembangunan daerah, Pemerintah Kabupaten Jabung Barat gelar rapat Koordinasi Implementasi Sistem Akuntabilitas Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2020. Rakor dibuka dan dipimping langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS di Aula Lt. 3 Kantor Bappeda Tanjab Barat, Selasa (25/02/20).

Dalam Rapat koordinasi SAKIB ini Bupati didampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, Asisten III Jetter Simamora, S.IP dan Kepada Bappeda Ir. H. Firdaus Khatab, MM. serta dihadiri diikuti para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, para Camat, dan Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pada arahannya Bupati Safrial mengatakan, awal Tahun 2020 merupakan waktu yang tepat untuk memulai resolusi kinerja yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Ia mengharapkan keseriusan dan kesungguhan setiap OPD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aparatur Sipil Negara diminta untuk semakin adaptif terhadap perubahan, bekerja keras, inovatif dan kreatif dalam menjalankan program kerja pemerintah Daerah. Hal ini dimaksudkan dalam rangka mewujudkan pembangunan yang cepat, tepat dan akurat.

“SAKIP tersebut dapat mengukur kinerja pembangunan dan kinerja yang dilakukan setiap OPD,” tegas Bupati Safrial.

Lebih lanjut Bupati sampaikan, Semua Pelaporan terhadap pertanggungjawaban pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan merupakan bagian dari implementasi SAKIP yang dalam praktek penyelenggaraan Pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat menunjukkan perkembangan yang telah memperoleh hasil yang baik dari tahun ke tahun.

Safrial juga menyampaikan, saat ini perlu ada stabilitas kinerja. Menurutnya, kinerja itu harus disesuaikan dengan Kebijakan Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB)

Dimana lanjutnya, berdasarkan hasil evaluasi SAKIP oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat peroleh nilai 55,33 % dengan kategori CC atau Cukup untuk Tahun 2019.

“Nilai tersebut, menandakan bahwa implementasi SAKIP di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2019 telah terlaksana cukup baik, dengan peningkatan nilai 2,06 dari tahun sebelumnya,” ujar Safrial.

Predikat CC ini menjadi motivasi untuk memberi pelayanan lebih baik lagi kepada semua masyarakat dan semua kegiatan yang menggunakan APBD agar terencana dengan baik, sehingga pada pelaksanaannya berjalan dengan lancar.

“Namun masih terdapat beberapa catatan hasil evaluasi untuk dapat diperbaiki diperiode mendatang terutama terkait perbaikan sistem pengelolaan dan pendokumentasian data kinerja serta sistem evaluasi atas rencana aksi yang telah ditetapkan dalam perjanjian kinerja (PK),” tambahnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru
Hamdani : Turnamen Grassroot Pengembangan Karakter dan Bakat Pemain Muda
Ketua DPRD dan Forkopimda Sambut Hangat Kajari Baru Tanjab Barat Anton Rahmanto
Bupati Anwar Sadat Buka Perkemahan Jambore Pramuka Tanjab Barat Tahun 2025 Diikuti 500 Peserta
Berita ini 110 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Jumat, 21 November 2025 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61

Kamis, 13 November 2025 - 17:48 WIB

Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan

Senin, 10 November 2025 - 09:40 WIB

Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB