Bupati Tanjab Barat Sampaikan Akan Gelar Operasi Katarak Gratis

- Redaksi

Jumat, 4 Juli 2025 - 22:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat bersama Sekda Hermansyah dan Baznas (pro)

Bupati Anwar Sadat bersama Sekda Hermansyah dan Baznas (pro)

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal akan menggelar program operasi katarak gratis bagi masyarakat.

Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag saat melaksanakan kegiatan Safari Subuh di Masjid Lama Hidayatullah, Jalan Kalimantan, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Jumat (4/7/2025).

Program ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas hidup masyarakat, khususnya bagi penderita katarak yang selama ini terkendala biaya pengobatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita ingin meringankan beban masyarakat yang mengalami gangguan penglihatan akibat katarak. Operasi ini akan kita laksanakan di RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, dan saya minta masyarakat segera memeriksakan diri ke puskesmas terdekat untuk proses pendataan,” ujar Bupati.

Bupati menambahkan, program ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial menyambut HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Ia berharap masyarakat benar-benar memanfaatkan kesempatan ini agar kualitas penglihatan mereka bisa pulih dan aktivitas sehari-hari tidak lagi terganggu.

Selain program operasi katarak, dalam kegiatan Safari Subuh tersebut Bupati juga menginformasikan sejumlah program sosial lainnya, seperti khitanan massal yang direncanakan akan dilaksanakan di seluruh kecamatan sebelum tahun ajaran baru dimulai.

Sebagai bentuk kepedulian dan wujud nyata perhatian pemerintah, Bupati melalui Baznas juga menyerahkan bantuan pembangunan Masjid Lama Hidayatullah sebesar Rp10 juta, serta memberikan santunan kepada anak-anak yatim, lansia, dan takmir masjid.

Kegiatan Safari Subuh di Masjid Lama Hidayatullah turut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat, Sekretaris Daerah, Ketua Baznas Tanjab Barat, para Kepala OPD, Camat Tungkal Ilir, serta tokoh agama dan masyarakat.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : pro/bas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis
Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG
Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING
Kenaikkan Cukai Rokok : Mengurangi Dampak Buruk Asap Rokok Bagi Perokok Pasif
Mengurangi Dampak Kesehatan: Kenaikan Cukai Rokok sebagai Upaya Menurunkan Angka Perokok di Indonesia
Kenaikan Cukai Rokok
Screning Merokok Pada Usia Anak Sekolah Lebih Efektif: Dengan Menaikkan Cukai Rokok Diera Pemerintahan Baru
Menaikkan Cukai Rokok: Langkah Strategis Cegah Kasus Kanker Baru
Berita ini 34 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 26 Juli 2025 - 22:44 WIB

Sambut HUT RI dan Kabupaten, Pemerintah Tanjab Barat Gelar Operasi Katarak Gratis

Minggu, 20 Juli 2025 - 12:12 WIB

Wabup Katamso : Komitmen Pemerintah Dukung Penuh Program MBG

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:39 WIB

Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING

Jumat, 4 Juli 2025 - 22:56 WIB

Bupati Tanjab Barat Sampaikan Akan Gelar Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 21 Desember 2024 - 14:12 WIB

Kenaikkan Cukai Rokok : Mengurangi Dampak Buruk Asap Rokok Bagi Perokok Pasif

Berita Terbaru