Calon Pelatih Silat Militer Andalan TNI Akan Dilahirkan Dari Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 29 Juni 2025 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pnegprov IPSI Jambi Berbincang Dengan Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki dan pejabat Korem 042/Gapu lainnya (Ist)

Pnegprov IPSI Jambi Berbincang Dengan Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki dan pejabat Korem 042/Gapu lainnya (Ist)

JAMBI – Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Jambi menghadiri pembukaan Pelatihan Calon Pelatih Training of Trainers (TOT) Pencak Silat Militer (PSM) di Markas Komando Resort Militer (Korem) 042/Garuda Putih, Senin (23/6/2025).

Kegiatan ini merupakan upaya strategis dalam meningkatkan kualitas pelatih silat militer di wilayah Provinsi Jambi.

Rombongan Pengprov IPSI Jambi dipimpin langsung oleh Ketua Pelda (Purn) Hasan Basri Harahap, didampingi Sekretaris IPSI yang juga Ketua Pengprov PERSINAS ASAD Jambi H. Wahyudi, SE., Bendahara Kasma, serta pelatih IPSI Wapul dan Qurota Akyun. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh dunia persilatan terhadap program TNI ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Harahap, pencak silat militer merupakan bagian dari seni di dalam dunia silat yang digabungkan dengan kebutuhan militer.

“Pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi pelatih pencak silat militer yang profesional,” tegas Harahap.

Ditempat yang sama, H. Wahyudi menjelaskan, silat merupakan warisan budaya bangsa sekaligus bela diri modern harus terus dikembangkan, khususnya di kalangan militer.

“Sinergi antara IPSI, PERSINAS ASAD, dan TNI melalui Korem 042 ini akan memperkuat posisi pencak silat sebagai bagian dari sistem pertahanan negara,” jelasnya.

Ia pun berharap pelatihan ini dapat menghasilkan pelatih-pelatih berkualitas.

Kegiatan ditutup dengan komitmen bersama untuk terus mengembangkan pencak silat militer di Jambi. Nantinya para peserta yang lulus akan mendapatkan sertifikasi resmi sebagai pelatih PSM yang diakui secara nasional, sekaligus menjadi ujung tombak pengembangan bela diri militer di wilayah masing-masing.

Pengprov IPSI Jambi bersama para Pejabat di Korem 042/Gapu (Ist)

Penulis : */Tim

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Berita ini 93 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Minggu, 26 April 2026 - 07:12 WIB

Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja

Berita Terbaru