Catut Nama Dandim 0419/Tanjab Oknum Minta Uang Tiket Untuk Tim Mabes AD ke Tungkal

- Editor

Rabu, 20 April 2022 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar Nomor Handphone yang melakukan penipuan. FOTO : Ist

Tangkapan layar Nomor Handphone yang melakukan penipuan. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Lagi, Nama Dandim 0419/Tanjab diduga digunakan oleh Oknum tidak bertanggungjawab untuk melakukan penipuan. Modus yang dilakukan Oknum beragam.

Dengan menggunakan Nomor 0819-4443-8667 Oknum yang awal mula mengajak salah seorang Warga buka puasa bersama dan ujung – ujungnya meminta sejumlah Uang untuk Uang Tiket Tim Mabes AD yang akan ke Tungkal, Tanjung Jabung Barat.

Mukhtar salah seorang Warga Kuala Tungkal yang hampir menjadi Korban penipuan menyebutkan, dirinya sempat di Telpon oleh seseorang yang mengaku Dandim 0419/Tanjab.

“Pertama ngundang buka puasa bersama besok, habis itu nawari Proyek rehab Rumah Dinas terus minta bantu karena ada Tim dari Mabes AD mau ke Tungkal untuk uang Tiket,” kata Mukhtar, Selasa (19/4/22).

Mendapati Telepon tersebut, kata Mukhtar dirinya tidak langsung percaya begitu saja dan kemudian menanyakan langsung dengan Anggota Kodim 0419/Tanjab.

“Zaman sekarang inikan dengan segala cara orang mau nipu. Makanya saya tidak langsung percaya dan menanyakan hal itu secara langsung dengan Anggota Kodim dan benar saja Anggota Kodim bilang tidak usah dilayani itu mau melakukan penipuan,” sebut Mukhtar.

BACA JUGA :  Menghadapi Pemilu 2024, Jaksa Kejari Tanjab Barat Dialog Interaktif Melalui RSPD 100.7 FM

Atas kejadian ini, Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim menegaskan sekaligus menghimbau kepada Masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun Kabupaten Tanjung Jabung Timur, agar tidak melayani apapun bentuknya yang mengatasnamakan dirinya.

“Disini saya tegaskan jika nomor Handphone yang digunakan bukan nomor saya. Kepada Masyarakat saya himbau jangan dilayani jika yang bersangkutan meminta apapun termasuk sejumlah Uang,” himbau Dandim 0419/Tanjab.(Bas)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Ondercover Buy, Satresnarkoba Bekuk Pelaku Sita Sabu dan Dua Pucuk Senpi
Gandeng Dikbud dan Pondasi Generasi Bangsa, Lapas Kuala Tungkal Sosialisasi Pendidikan Kesetaraan Bagi WBP
Menghadapi Pemilu 2024, Jaksa Kejari Tanjab Barat Dialog Interaktif Melalui RSPD 100.7 FM
Kalah Cepat Keburu Diamankan Polisi, Kurir Sabu Gagal Kirim Barang Pesanan
Baru Tamat Sekolah, Seorang Anak di Tanjab Barat Setubuhi Pacar
Kuasa Hukum dan Agen Pelayaran akan Usut Tuntas Penahanan TB Dabo 103 dan Nakhoda
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Korupsi PDAM Periode 2016-2022
Penanganan Gangguan Kamtibmas, Kapolres Tanjab Barat : Butuh Kerjasama Semua Pihak
Berita ini 273 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Mei 2023 - 19:02 WIB

Nah Loh, Asik Beramain Judi Remi, 2 Emak-Emak dan 3 Pria di Merangin Diciduk Polisi

Sabtu, 20 Mei 2023 - 12:52 WIB

Pemuda di Masurai Diamankan Polisi Karena Terlibat Transaksi Ganja

Senin, 15 Mei 2023 - 16:05 WIB

Puluhan Kios Taman PKK dan 1 Galleri Milik Pemkab Merangin Ludes Dilalap Si Jago Merah

Senin, 8 Mei 2023 - 10:54 WIB

Antisipasi Curat dan Begal, Personil Batalyon B Pelopor Patroli Harkamtibmas di Wilayah Merangin

Jumat, 5 Mei 2023 - 19:45 WIB

Dibackup Polres Merangin, Satpol PP Tertibkan dan Segel Tempat Hiburan Malam

Rabu, 3 Mei 2023 - 17:56 WIB

Nekat Jual Sabu Warga Pamenang Diringkus Polisi

Sabtu, 29 April 2023 - 12:52 WIB

Cabuli Anak Saudara Sendiri, Pria Beristri di Desa Danau Diamankan Polisi

Kamis, 27 April 2023 - 00:18 WIB

5 Anak di Muara Siau Diduga Keracunan Makanan Sate, Kapolsek Minta Masyarakat Tenang

Berita Terbaru