CPNS Ini Bilang Tak Masalah SKB Diundur, Yang Penting Hasil SKD Segera Diumumkan

- Redaksi

Rabu, 18 Maret 2020 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Tanjung Jabung Barat hari Pertama di Lt. 5 BW Luxury Hotel Jambi pada hari pertama, Rabu, (19/02/20) lalu

FOTO : Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Tanjung Jabung Barat hari Pertama di Lt. 5 BW Luxury Hotel Jambi pada hari pertama, Rabu, (19/02/20) lalu

KUALA TUNGKAL – Sejumlah CPNS 2019 Tanjab Barat Jambi merespon tidak mempersoalkan kebijakan Pemerintah menunda pelaksanaan Tes SKB.

Mereka memandang kebijakan tersebut justru lebih baik di tengah bangsa Indonesia saat dihantui oleh wabah corona virus (Covid-19).

Akan tetapi yang mereka lebih menginginkan kepastian akan kelulusan hasil Tes SKD yang telah diikuti Februari lalu segera diumumkan. Karena hasil SkD akan menentukan untuk bisa Tes SKB.

“SKB mau kapan dilaksanakan tak masalah, tapi yang sangat ditunggu, Hasil SKD, luluskan PG kita atu tidak, ini yang tak bisa diprediksi,” tutur Arief salah satu CPNS Tanjab Barat kepada LT.Com, Selasa malam. (17/03/20)

Menurutnya saat ini ada kebimbangan pertanyaan dihati selalu muncul masuk kah ke SKB atau tidak. Lulus tetap di fomasi pilihan atau bergesar atau gugur ditindih PG saingan, sebab ada peserta P1/TL.

BACA JUGA :  BKN Tambah Lagi 15 Titik Lokasi Untuk Tes SKD CPNS 2021

“Kalau masuk, jelas kita persiapkan diri hadapi SKB kapan pun dilaksanakan, kalau tak masuk jelas kita tak perlu menunggu-nunggu,” tambahnya.

Hari ini Selasa 17 Maret 2020 Pemerintah melalui Panselnas CPNS 2019 resmi mengumumkan menunda pelaksanaan tes SKB CPNS 2019.

Keputusan penundaan ini dilatarbelakangi oleh situasi wabah virus Covid-19 yang sudah ditetapkan sebagai Bencana Nasional.

BACA JUGA :  MenPAN RB, ASN Terlibat Narkoba Berhentikan Tidak Hormat

Keputusan Penundaan tersebut disampaikan Panselnas melalui Surat Menteri PANRB Nomor B/318/M.SM.01.00/2020 tanggal 17 Maret 2020 perihal Penundaan Jadwal SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019.

Namun demikian, Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) tetap akan diumumkan sesuai jadwal yang ditetapkan, yakni pada tanggal 22 – 23 Maret 2020.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 
Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik
Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie
Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri
DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR
Pertamina Patra Niaga Bersama Komisi XII DPR RI Tinjau Regional Sulawesi, Pastikan BBM Aman
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo, Sedih dan Kecewa Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob Saat Aksi Demontrasi
KPK Tetapkan 11 Tersangka dalam Kasus OTT Wamenaker, Termasuk Noel
Berita ini 93 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 00:49 WIB

Prabowo Lantik 11 Menteri, Wamen, dan Pimpinan Badan 

Senin, 15 September 2025 - 19:05 WIB

Aturan Baru KPU Rahasiakan 16 Dokumen Pribadi Capres Cawapres ke Publik

Senin, 8 September 2025 - 20:01 WIB

Reshuffle Kabinet, Prabowo Ganti Sri Mulyani dan Budi Arie

Minggu, 7 September 2025 - 00:31 WIB

Komjen Pol Dedi Prasetyo Resmi Jabat Wakapolri

Minggu, 31 Agustus 2025 - 18:10 WIB

DPP PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari Anggota DPR

Berita Terbaru