Cumlaude! Dirreskrimsus Polda Jambi Resmi Sandang Gelar Doktor Ilmu Hukum UMS Tercepat  

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 27 Desember 2023 - 00:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Ditreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol. Dr.  Bambang Yugo Pamungkas, SH., SiK.,M.Si Saat Ikuti Wisuda Doktor di UMS Tahun Akademik 2023/2024, Sabtu (23/12/23). [FOTO : HUMAS UMS/news.ums.ac.id]

Direktur Ditreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol. Dr.  Bambang Yugo Pamungkas, SH., SiK.,M.Si Saat Ikuti Wisuda Doktor di UMS Tahun Akademik 2023/2024, Sabtu (23/12/23). [FOTO : HUMAS UMS/news.ums.ac.id]

JAMBI – Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol.) Dr. Bambang Yugo Pamungkas, SH, SIK, M.Si. resmi menyandang gelar Doktor Hukum dari Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) usai dinyatakan lulus dalam Sidang Akademik Terbuka UMS Promosi Doktor Hukum pada Kamis (5/10/23) dan Wisuda pada Sabtu (23/12/23).

Kombes Bambang berhasil menyelesaikan masa studi program Doktor Hukum dengan predikat Cumlaude melalui disertasinya yang berjudul “Penegakan Hukum Kejahatan Korporasi Partai Politik dalam Perspektif Hukum Profetik di Indonesia” dengan IPK 3,77, dan menjadi doktor ke-72 dari PDIH UMS. 

Disertasi ini tercipta dikarenakan pengalaman bertugas selama menjadi Perwira banyak di Unit Intelijen (Intel).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini Kombes Bambang  menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Jambi, setelah sebelumnya dimutasi dari jabatan Kapolresta Denpasar Polda Bali.

Kursi Kapolresta Denpasar yang ditinggalkan oleh Bambang bakal diisi oleh Kombes Wisnu Prabowo.

Dikutip dari laman ums.ac.id, Selasa (26/12/23), Dr. Bambang Yugo Pamungkas menempuh pendidikan doktoral di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) sejak tahun 2020 lalu.

Keberhasilan Bambang menyelesaikan studi doktoralnya tentu merupakan prestasi membanggakan, di tengah kesibukannya bertugas sebagai anggota Polri lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 2000.

Perwira menengah Polri kelahiran Boyolali, 14 Mei 1978 ini mengungkapkan pesan kesan selama mengenyam Pendidikan Doktoral Ilmu Hukum di UMS lulus dengan IPK 3,77 sekaligus menjadi lulusan Tercepat Doktor dengan masa studi hanya 2 tahun 1 bulan.

“Di kampus ini saya belajar dua hal, pertama ilmu pengetahuan yang kedua mengenai akhlak. Dari pendidikan saya selama ini, baru UMS yang tidak hanya ilmu pengetahuan saja, tetapi juga akhlak,” tegas Ditreskrimsus Polda Jambi itu dilangsir dari laman UMS, Selasa, (23/12/23).

Menurutnya, pembelajaran tentang komitmen, konsekuensi dan profesionalisme bersumber dari akhlak. Sehingga akhlak menjadi penting dalam pendidikan.

Bambang Yugo menyampaikan bahwa selama kuliah di UMS tidak ada kendala, rasa kekeluargaan sangat terasa di UMS. Sehingga berawal dengan bahagia dan berakhir dengan bahagia pula.*

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei
Mulai 1 Januari 2027, Guru Honorer Atau Non-ASN Dilarang Mengajar di Sekolah Negeri!
Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan
Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif
Bupati Anwar Sadat Harapkan Tes Akademik di SD 018 Pengabuan Jadi Jembatan Prestasi Siswa
Korem 042/Gapu dan UIN STS Jambi Formalkan MoU: Perkuat Sinergi Pendidikan, Ketahanan Nasional, dan Pengembangan SDM
Guru Asyik dan Menyenangkan: HIMPAUDI Tanjab Barat Gelar Pelatihan Tenaga PAUD untuk Tingkatkan Kompetensi
TKA 2026: Prestasi di Tengah Bayang-bayang Ketimpangan Fasilitas Pendidikan di Tanjab Barat
Berita ini 197 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:06 WIB

Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:03 WIB

Mulai 1 Januari 2027, Guru Honorer Atau Non-ASN Dilarang Mengajar di Sekolah Negeri!

Senin, 4 Mei 2026 - 13:02 WIB

Wabup Katamso Pimpin Hardiknas 2026, Ajak Tingkatkan Mutu Pendidikan

Sabtu, 25 April 2026 - 18:09 WIB

Darurat Pendidikan: Lebih dari 4 Juta Anak Indonesia Tidak Sekolah, Pemerintah Luncurkan PJJ Masif

Senin, 20 April 2026 - 18:05 WIB

Bupati Anwar Sadat Harapkan Tes Akademik di SD 018 Pengabuan Jadi Jembatan Prestasi Siswa

Berita Terbaru