Dandim 0419/Tanjab Pimpin Kampanye Werving Caba PK TNI-AD 2020

- Redaksi

Kamis, 20 Agustus 2020 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Dandim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.IP Saat Memberkan Motivasi Semangat kepad para Peserta Seleksi Caba PK TNI AD TA. 2020 di wilayah Kodim 0419/Tanjab di Aula Kodim 0419/Tanjab, Rabu (19/08/20).

FOTO : Dandim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.IP Saat Memberkan Motivasi Semangat kepad para Peserta Seleksi Caba PK TNI AD TA. 2020 di wilayah Kodim 0419/Tanjab di Aula Kodim 0419/Tanjab, Rabu (19/08/20).

KUALA TUNGKAL – Dandim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.IP pimpin acara Kampanye Werving kepada Calon Peserta Seleksi Caba PK TNI AD TA. 2020 di wilayah Kodim 0419/Tanjab di Aula Kodim 0419/Tanjab, Rabu (19/08/20).

Kegiatan diikuti Pasi Inteldim 0419/ Tanjab Kapten Inf Budi Ereska dan Pasi Persdim Kapten Inf Sartono dan 57 peserta seleksi caba PK TNI AD TA 2020.

Dalam arahannya Dandim 0419/ Tanjab, Erwan Susanto menyampaikan agar seluruh peserta seleksi calon PK TNI AD 2020 di wilayah Kodim 0419/ Tanjab terus semangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Secara garis besar TNI AD menunggu darma bakti kalian saya sebagai Dandim cukup bangga kepada kalian, angkatan darat memberikan kesempatan kepada putra daerah yang seluas luasnya ini kesempatan bagi kalian untuk membuktikan kemampuan kalian semua,” ungkap Dandim.

BACA JUGA :  Satu Pejabat RSUD KH Daud Arif Memilih Mundur, Ada Apa?

Dandim menjelaskan bahwa tahun ini Kodim 0419/Tanjab mendapatkan Kouta 15 orang bintara PK TNI AD TA. 2020.

Lanjut Erwan meceritakan, pengalaman teman kalian ada yang mendaftar lebih dari tiga kali dia tidak merasa lelah atau patah semangat akhirnya berhasil.

“Itulah semangat, semangat yang kita inginkan pada kalian juga,” Support Dandim.

Dandim juga menegaskan, bahwasanya dalam proses seleksi penerimaan prajurit sekarang ini dilakukan secara bersih, transparan, jujur, adil, humanis dan bebas KKN.

“Jadi kalian harus berfikir positif dan hilangkan anggapan tentang percaloan,karena dalam pendaftaran hingga test tidak ada pungutan biaya, dan laporkan jika ada praktek percaloan,” tegasnya.

Lebih lanjut Dandim berharap kepada peserta yang akan melaksanakan seleksi penerimaan calon siswa Secaba PK agar menyiapkan mental dan fisik serta administrasinya dan jaga kesehatan serta selalu berlatih, sehingga nantinya mampu bersaing dan lolos dalam menjalani semua seleksi sampai pendidikan dan dilantik menjadi seorang prajurit.

BACA JUGA :  Pisah Sambut, Letkol Arm Dwi Sutaryo Siap Lanjutkan Torehan Prestasi di Kodim 0419/Tanjab

Dandim kembali meminta peserta untuh sungguh-sungguh mengikuti seleksi Bintara PK TNI AD dan bisa berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik dan terpilih sebagai calon bintara PK TNI AD TA. 2020.

“Kita mendoakan buat kalian semua yang terbaik dan kita yakin kalin semua pasti bisa menjadi yang terbaik dan dapat menjadi orang yang dibanggakan oleh kedua orang tua kalian semua,” tutup Dandim.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Satu Pejabat RSUD KH Daud Arif Memilih Mundur, Ada Apa?
BNNK Tanjab Timur Apresiasi Pemkab Tanjab Barat Tes Urine Pejabat dan ASN
Wujudkan Keindahan Kota, Perakim Tanjabbar Pasang 4.778 Lampu Penerangan Jalan
BREAKING NEWS : Usai Upacara HUT Korpri, Ratusan ASN Tanjab Barat Kaget Dites Urine Mendadak
Puluhan Pelamar PPPK di Tanjab Barat Dinyatakan Gugur, Ini Masalahnya
Dekranasda Tanjab Barat Menghadiri Kegiatan Cerita Nusantara 2023 di JCC
Jamal Anggota Dewan Partai Demokrat Berikan Bantuan Pompong Idaman Nelayan
PetroChina Serahkan Bantuan Bibit Jambu dan Lampu Tenaga Surya untuk Tiga Desa di Tanjab Barat
Berita ini 176 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Desember 2023 - 01:20 WIB

Janda Muda Beserta 2 Pria di Sarolangun Terancam Hukuman Mati

Jumat, 27 Oktober 2023 - 12:38 WIB

Pemicu Istri Gugat Cerai Suami di Sarolangun Salah Satunya Judi Online

Kamis, 31 Agustus 2023 - 09:35 WIB

Kabupaten Kerinci Ditunjuk Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-53

Rabu, 30 Agustus 2023 - 13:14 WIB

Rangking Juara MTQ Ke-52 Tingkat Provinsi Jambi

Rabu, 30 Agustus 2023 - 01:06 WIB

Tanjab Barat Raih Juara II MTQ Ke-52 Tingkat Provinsi Jambi di Sarolangun

Rabu, 16 Agustus 2023 - 19:45 WIB

Jaga Sungai Beringin Tetap Bersaih, Kapolres Sarolangun Turun Tangan

Rabu, 2 Agustus 2023 - 14:40 WIB

TNI-Polri Bersama Pemkab Sarolangun Gelar Apel Kesiapsiagaan Karhutla

Jumat, 28 Juli 2023 - 09:00 WIB

Kapolres Sarolangun ; Motif Penembakan Satpam Perkebunan PT PAM Karena Kesal….

Berita Terbaru