Danrem 042/Gapu Intruksikan Seluruh Babinsa Sukseskan Pekan Vaksinasi Lansia Provinsi Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 8 Juni 2021 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Danrem saat menghadiri Launching Gerakan Serempak Pekan Vaksinasi bagi Lanjut Usia se-Provinsi Jambi, bertempat di Lapangan Tenis Indoor Diknas Kota Jambi, Selasa (08/06/21).

FOTO : Danrem saat menghadiri Launching Gerakan Serempak Pekan Vaksinasi bagi Lanjut Usia se-Provinsi Jambi, bertempat di Lapangan Tenis Indoor Diknas Kota Jambi, Selasa (08/06/21).

JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli mengintruksikan kepada seluruh Babinsa agar membantu menyukseskan pelaksanaan Pekan Vaksinasi bagi Lansia yang digelar serentak Kabupaten/kota se Provinsi Jambi yang tanggal 8-9 Juni 2021.

Demikian disampaikan Danrem saat menghadiri Launching Gerakan Serempak Pekan Vaksinasi bagi Lanjut Usia se-Provinsi Jambi, bertempat di Lapangan Tenis Indoor Diknas Kota Jambi, Selasa (08/06/21).

“Kita sadari bahwa vaksinasi kelompok lansia merupakan tantangan tersendiri bagi pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya, sehingga dan harus kita dukung pemerintah dalam mencapai Indonesia bebas Covid-19 supaya terbentuknya Herd immunity dan pemulihan ekonomi nasional,” tutur Putra Jambi berpangkat bintang satu tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Babinsa diharapkan Danrem berjasama dengan komponen Pemerintah dan swasta dalam penyediakan transportasi jemputan bagi lansia untuk mendapatkan vaksinasi.

“Hal ini dilakukan agar lansia tidak kebingungan dan semakin dipermudah untuk menghadiri vaksinasi Covid-19,” katanya.

Selain itu, Danrem juga menyebutkan, peran keluarga sangat penting. Hal ini dikarenakan keluarga adalah orang terdekat yang mampu meyakinkan orang tua atau lansia agar tidak takut dan ragu dalam melaksanakan vaksinasi.

Disamping itu, Danrem juga mengingatkan kepada masyarakat, walau sudah divaksinasi, masyarakat tetap dihimbau untuk menerapkan protokol kesehatan di manapun demi memutus rantai penularan Covid-19. Tetap pakai masker dengan benar, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir selama 20 detik, menjaga jarak minimal 1 meter, serta menghindari kerumunan.

Untuk diketahui bahwa Vaksinasi Serempak bagi lanjut usia se- Provinsi Jambi akan dilaksanakan serentak mulai tanggal 8 s/d 9 Juni 2021.

Vaksinasi Covid-19 terus gencar dilakukan oleh pemerintah sebagai upaya pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19 di Indonesia.
Skala prioritas bagi pemerintah dalam vaksinasi Covid-19 adalah cakupan vaksinasi bagi lansia.

Hadir dalam acara tersebut, Danrem 042/Gapu, Pj Gubernur Jambi, Wali Kota Jambi, Dandim 0415/Bth, Kapolresta Jambi, Perwakilan Polda Jambi, Sekda Provinsi Jambi, Kepala OPD Provinsi dan kota Jambi, Toga, Todat serta Tomas.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sebelum Hantam Pagar Polda Jambi, Pajero Hitam Tabrak Pemotor di Beberapa Titik
Bocah Tenggelam di Sungai Buntung Berhasil Ditemukan Setelah 5 Jam Pencarian
Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan
Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I
Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari
Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri
Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Berita ini 149 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 19:14 WIB

Sebelum Hantam Pagar Polda Jambi, Pajero Hitam Tabrak Pemotor di Beberapa Titik

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:45 WIB

Bocah Tenggelam di Sungai Buntung Berhasil Ditemukan Setelah 5 Jam Pencarian

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:02 WIB

Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:43 WIB

Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari

Berita Terbaru