Danrem 042/Gapu Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Jambi

- Redaksi

Kamis, 30 Maret 2023 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono Saat Sambut Kunjungan Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Jambi, Bapak Burhani AS di ruang kerja Danrem, Kamis (30/3/23). FOTO : Penrem

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono Saat Sambut Kunjungan Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Jambi, Bapak Burhani AS di ruang kerja Danrem, Kamis (30/3/23). FOTO : Penrem

JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Jambi, Bapak Burhani AS, yang didampingi Kabid Pembinaan Pelaksanaan Anggaran I, Bapak Tulus Eko Winarso di ruang kerja Danrem Jl Jenderal Urip Sumoharjo Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota Jambi, Kamis (30/3/23).

Dalam kapasitasnya sebagai Financial Advisor bagi stakeholder, Kepala Kanwil DJPb menyampaikan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan anggaran Satker Korem 042/Gapu, bahwa diantara beberapa Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA), Satker Korem 042/Gapu sampai dengan tanggal 27 Februari 2023 memiliki capaian yang maksimal (nilai 100), yaitu pada indikator Revisi DIPA, Deviasi Halaman III DIPA, Penyerapan Anggaran, Pengelolaan UP dan TUP. Hal tersebut juga didorong dengan capaian realisasi anggaran yang mencapai 20%.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, kedua kepala instansi tersebut juga berdiskusikan tentang pengelolaan Badan Layanan Umum (BLU) Satker Rumah Sakit dr. Bratanata Jambi; Kepala Kanwil DJPb dalam kapasitasnya sebagai Pembina BLU di daerah serta Danrem dalam kapasitasnya sebagai Dewan Pengawas BLU, menyampaikan bahwa semangat meningkatkan pengelolaan BLU akan membawa dampak baik yang akan dirasakan oleh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakhir pertemuan tersebut, Kepala Kanwil DJPb memberikan penghargaan kepada Danrem atas capaian Korem 042/Gapu dalam meraih peringkat terbaik kedua penilaian IKPA Kategori Satker dengan Pagu besar tahun 2022 lingkup Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Jambi.

Danrem pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas penilaian dan kepercayaan yang diberikan kepada Korem sehingga dinilai layak mendapat predikat terbaik kedua diwiliyah Prov Jambi.

Danrem juga mengatakan akan terus meningkatkan kinerja jajarannya dalam penggunaan anggaran yang telah diberikan ke Satker Korem dan diharapkan capaian ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan sebagai wujud tata kelola pemerintahan yang akuntabel, transparan dan optimal, semoga kedepannya Korem 042/Gapu bisa menjadi yang terbaik, tutupnya

Tampak mendampingi Danrem, Kasiren Korem 042/Gapu Kolonel Inf Maskun Nafik, SH dan Pakurem Mayor CKU Hardiono.(Red)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat
Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah
Kolaborasi Bersama Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Kelola Desa Energi Berdikari
Plt Kadis Parpora Angsori : Peserta Tunjukkan Wawasan, Wisata dan Budaya
Berita ini 96 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 14 Juli 2025 - 09:58 WIB

Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat

Minggu, 13 Juli 2025 - 23:49 WIB

Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:21 WIB

Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:30 WIB

PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah

Berita Terbaru