Danrem Hadiri Penutupan Posko Crisis Center di Bandara Sultan Thaha Lama

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 23 Februari 2023 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.I.P., M.M., saat hadir di giat Penutupan Posko Crisis Center di Bandara Sultan Thaha Lama, Kamis (23/2/23). FOTO : Penrem 042/Gapu

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.I.P., M.M., saat hadir di giat Penutupan Posko Crisis Center di Bandara Sultan Thaha Lama, Kamis (23/2/23). FOTO : Penrem 042/Gapu

JAMBI – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.I.P., M.M., hadiri Apel Konsolidasi dan penutupan Posko Crisis Center Polda Jambi dan Do’a selamat yang dipimpin Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan Roswinarso di lapangan parkir VIP Room Bandara Lama Sultan Thaha Jambi, Kamis, (23/02/23)

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Yudawan Roswinarso mengatakan bahwa posko ini di bentuk guna melakukan koordinasi dan pemantauan proses evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan yang mendarat darurat di sebuah perbukitan Desa Tamiai, Kec. Batang Merangin Kab. Kerinci pada Minggu lalu (19/02/23).

“Alhamdulillah kita syukuri bersama Bapak Kapolda Jambi dan korban lainnya telah dievakuasi dengan baik dan zero accident. Hal ini tentunya atas kerjasama yang baik dan rasa persaudaraan dan persatuan kita sehingga proses evakuasi ini tidak akan mudah dilakukan,” ucap Wakapolda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Wakapolda Jambi juga mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas nama Kapolda dan atas nama anggota Polri atas kerjasama TNI, Polri, Basarnas, BNPB serta stakeholder lainnya sehingga misi penyelamatan ini berlangsung dengan baik, aman dan sukses.

” Mari pada kesempatan yang baik ini kita ucapkan syukur dengan membaca doa bersama-sama, dan tak lupa juga kita doakan agar Kapolda Jambi serta seluruh saudara kita yang menjadi korban segera diberi kesembuhan agar kembali bergabung bersama kita,” katanya.

” Di akhir kata saya selaku Wakapolda Jambi menyatakan bahwa posko crisis centre ini telah ditutup,” pungkasnya.

Sebelumnya saat dikonfirmasi awak Penremgapu, Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M., juga mengucap syukur Alhamdulilah, Atas seijin Allah SWT dan doa restu semua pihak, evakuasi korban kecelakaan Heli semuanya sudah dapat di evakuasi dengan selamat dan kondisi kesadaran stabil.

Disisi lain, Danrem menegaskan, dengan adanya sinergitas dan soliditas antara personel TNI, Polri, instansi terkait dan masyarakat setempat, membuat proses evakuasi tersebut berjalan dengan sangat maksimal.

” Semoga Kapolda Jambi dan para korban, segera diberikan kesembuhan dan pulih sehat wal afiat seperti sedia kala,”  pintanya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan syukuran dan makan bersama di Posko Crisis Centre Terminal Bandara lama.

Nampak hadir pada acara tersebut, Kasrem 042/Gapu dan para Kasi Kasrem, Irwasda Polda Jambi dan Para pejabat Utama Polda Jambi, Kepala Basarnas Jambi, Wadir Pol Airud Polda Jambi, Perwakilan Dirpolairud Baharkam Polri, EGM Sulthan Thaha Jambi, Perwakilan PT WKS, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Prov Jambi serta Koordinator Bidang Data dan Informasi dari BMKG. (penrem042gapu)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Berita ini 99 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:45 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Berita Terbaru