Denpom ll/2 Jambi Sosialisasi Opsgakumtatib di Kodim 0415/Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 20 Januari 2024 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Kegiatan Denpom ll/2 Jambi Sosialisasi Opsgakumtatib di Kodim 0415/Jambi. FOTO : PENDIM/Dhea

Dokumentasi Kegiatan Denpom ll/2 Jambi Sosialisasi Opsgakumtatib di Kodim 0415/Jambi. FOTO : PENDIM/Dhea

JAMBI KOTA – Dalam rangka menekan angka kecelakaan berlalulintas dan untuk membudayakan disiplin tertib berlalulintas bagi prajurit TNI, Denpom ll/2 Jambi menggelar sosialisasi Opsgakumplintatib sekaligus pengecekan kondisi dan administrasi kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi personil Kodim 0415/Jambi yang diselenggarakan di lapangan upacara Kodim 0415/Jambi, Kamis (18/01/24).

Dalam kegiatan pengecekan tersebut sebanyak 26 personil Denpom ll/2 dipimpin langsung oleh Dandenpom Letkol Cpm Anwar Burhan, SH dibantu langsung Pasi Intel dan anggota staf Intel serta Provost Kodim.

Satu persatu kendaraan roda 4 dan roda 2 baik dinas maupun pribadi milik anggota Kodim 0415/Jambi diperiksa kelengkapannya, mulai dari kelengkapan motor seperti helm, lampu, rem, lampu sein, kondisi ban dan kondisi mesin serta kelengkapan surat-suratnya meliputi STNK, SIM TNI, SIM umum dan KTA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono, melalui Kasdim Letkol Kav Muslim Rahim T menegaskan bahwa kegiatan pemeriksaan ini dilakukan secara berkala bertujuan untuk mengetahui kondisi dan kelengkapan kendaraan baik dinas maupun pribadi. Yang lebih penting pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meminimalisir dan menekan kejadian laka lalin yang dapat merugikan diri sendiri maupun satuan, ujar Kasdim.

“Kegiatan ini sangat positif dilakukan, disamping untuk mengetahui kondisi dan kelayakan kendaraan yang dipakai, juga sebagai sarana pengingat bagi kita semua sebagai pengendara untuk lebih berhati-hati dalam berlalu lintas. Keselamatan berkendara menjadi nomor satu untuk mengurangi ataupun menghindari kerugian akibat laka lalin yang terjadi.” tutur Kasdim.

Pada kesempatan itu, Kasdim berpesan kepada seluruh personil agar segera berkoordinasi dengan staf logistik jika surat kendaraan dinas sudah habis masa berlakunya, sehingga staf bersangkutan dapat melakukan pengurusan perpanjangan surat kembali.

Sesuai dengan SOP berkendara, Denpom ll/2 Jambi menekankan agar kelengkapan kendaraan seperti lampu sein, lampu depan, rem, spion dan ban semua harus lengkap dan sesuai standar. Pihaknya meminta bagi kendaraan yang kedapatan tidak lengkap dan tidak sesuai dengan standar kelayakan, harus segera dilengkapi, sehingga keselamatan berkendara dapat diwujudkan, masa pakai kendaraan dapat bertahan lama dan kendaraan dapat dioperasikan untuk mendukung pelaksanaan tugas-tugas yang diberikan.

Dandenpom juga menekankan kepada personil Kodim 0415/Jambi, apabila ada yang belum memiliki SIM agar dapat segera berkoordinasi dengan Denpom untuk dibantu penerbitannya.

Terakhir Kasdim meminta kepada anggota jajaran Kodim 0415/Jambi agar selalu berhati-hati dalam berkendara dan dalam pemakaian kendaraan dinas harus bisa dipertanggungjawabkan dan dipelihara dengan baik.*

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menaker Yassierli Pimpin Delegasi Indonesia di ILC ke-114, Perjuangkan Hak Pekerja Digital dan Stabilitas Usaha
Pertamina Patra Niaga Dorong Ketahanan Pangan Lewat Bioflok Surya dan Urban Farming
Kemnaker–Kemenekraf Perkuat Sinergi Ciptakan Lapangan Kerja di Sektor Ekonomi Kreatif
Ungkap Insiden Munisi Nyasar di UNP, Tim Investigasi Gelar Uji Balistik Lapangan Pistol G-2 Combat
Ini Sejumlah Wilayah Akan Alami Pemadaman Listrik Terjadwal Besok!
Kemnaker dan IJTI Kerja Sama Tingkatkan Kompetensi AI Jurnalis Kampus
Tuntaskan Misi di Papua, 450 Prajurit Satgas Yonif 142/KJ Kembali dengan Pasukan Lengkap
Dukung Reformasi Birokrasi, Kemnaker Terapkan 6 Strategi Penguatan Tata Kelola Layanan
Berita ini 100 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 20:24 WIB

Menaker Yassierli Pimpin Delegasi Indonesia di ILC ke-114, Perjuangkan Hak Pekerja Digital dan Stabilitas Usaha

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:38 WIB

Kemnaker–Kemenekraf Perkuat Sinergi Ciptakan Lapangan Kerja di Sektor Ekonomi Kreatif

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:35 WIB

Ungkap Insiden Munisi Nyasar di UNP, Tim Investigasi Gelar Uji Balistik Lapangan Pistol G-2 Combat

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:16 WIB

Ini Sejumlah Wilayah Akan Alami Pemadaman Listrik Terjadwal Besok!

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:46 WIB

Kemnaker dan IJTI Kerja Sama Tingkatkan Kompetensi AI Jurnalis Kampus

Berita Terbaru

Provinsi Jambi

Pemprov Jambi: Hibah Aset ke Instansi Vertikal Sah Secara Hukum

Sabtu, 6 Jun 2026 - 23:44 WIB