YTUBE
DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Berikan Bantuan Kepada Lansia di Bulan Penuh Berkah Resmikan Pasar Bedug, Bupati Tanjab Barat Borong Takjil dari Pedagang Salat Tarawih Perdana, Dandim Tanjab: Ini Masjid Bersama Mari Perbanyak Ibadah Tanah Diserobot, Setelah Lapor ke Polres Batanghari, M Nur Rencana Lapor ke Polda Jambi Empat Perampok Beraksi di Kumpeh Ulu, Korban Pemilik Toko Alami Luka Bacok Serius

Home / Berita

Jumat, 10 Maret 2023 - 12:16 WIB

Diikuti 60 Peserta, PetroChina Gelar Bakti Sosial Sunat Massal di Kecamatan Betara

PetroChina Gelar Bakti Sosial Sunat Massal di Kecamatan Betara. FOTO : Dok. HUMAS

PetroChina Gelar Bakti Sosial Sunat Massal di Kecamatan Betara. FOTO : Dok. HUMAS

TANJAB BARAT – Masih dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tahun 2023, PetroChina International Jabung Ltd. kembali menggelar kegiatan bakti sosial di wilayah operasi kerjanya.  Kegiatan bakti sosial kali ini yakni sunatan massal yang diikuti 60 peserta anak-anak dari tujuh desa di Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi.

Peserta dari tujuh desa tersebut yakni Desa Pematang Lumut sebanyak 21 orang, Desa Terjun Gajah sebanyak 6 peserta, Desa Lubuk Terentang sebanyak 7 peserta, Desa Serdan Jaya sebanyak 6 peserta, Desa Muntialo sebanyak 5 peserta, Desa Teluk Kulbi sebanyak 4 peserta, Desa Mandala Jaya sebanyak 4 peserta, Desa Bunga Tanjung sebanyak 3 peserta, dan Desa Pematang Buluh sebanyak 4 peserta.

BACA JUGA :  Empat Perampok Beraksi di Kumpeh Ulu, Korban Pemilik Toko Alami Luka Bacok Serius

Untuk pelaksanaannya sendiri, dipusatkan di Kantor Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada Sabtu (4/3/23).

Pada pelaksanaannya, kegiatan sunat massal diawali dengan acara pembukaan yang dihadiri  oleh perwakilan Manajemen PetroChina, Tim Medical Office PetroChina, Kepala Puskesmas Sukorejo, Kepala Desa Pematang Lumut, para Tim Medis Puskesmas Sukorejo, dan anak-anak peserta sunat massal didampingi oleh orangtua.

BACA JUGA :  Resmikan Pasar Bedug, Bupati Tanjab Barat Borong Takjil dari Pedagang

Perwakilan Manajemen PetroChina yang diwakili oleh HSSE Supervisor PetroChina, Putra Najuantah, pada sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan sunat massal ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian kegiatan bulan K3 tahun 2023.  Selain itu, kegiatan sunat massal merupakan ajang silaturahmi antara pihak PetroChina dengan masyarakat yang ada di wilayah operasi kerja.

“Harapannya kegiatan sunat massal ini tidak berhenti hanya sampai disini, Insya Allah akan tetap berlanjut karena bulan K3 ini akan diperingati setiap tahun, dan ini menjadi program kita untuk ke depannya,” ujarnya.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Berita

Tak Ikut SKB, 5 Peserta CPNS Tanjab Barat Dinyatakan Gugur

Berita

Danrem 042/Gapu Ikuti Rakornas Gulben Tahun 2022

Berita

Kalapas Kelas II A Jambi dan Jajaran Ikuti Apel Siaga Satops-Patnal UPT Pemasyarakatan Menuju Zero Haliner

Berita

Momen HUT RI ke 75, Gubernur Ajak Masyarakat Tingkatkan Kompetensi dan Jaga Kerukunan

Berita

Dandim 0419/Tanjab Berganti, Letkol Kav Muslim Rahim Tampo Gantikan Erwan Susanto

Berita

Karangan Bunga Ucapan Selamat Pelantikan UAS-Hairan Mulai Terpampang di Depan Kantor Bupati dan Rumah Dinas

Berita

Begini Cara Satgas Pamtas Yonif R 142/KJ Berbagi Kebahagiaan Lebaran Bersama Anak Papua

Berita

Penyerahan Tugas dan Tanggung Jawab Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/ Sriwijaya