Dikukuhkan, Pengurus SMSI Tanjabbar Diharap Bisa Bersinergi Membangun Daerah

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 23 Desember 2023 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua SMSI Provinsi Jambi Muhtadi Putra Nusa menyerahkan Bendera Pataka ke Ketua SMSI Tanjab Barat Ikmal Madiansyah usai pengukuhan. FOTO : LT

Ketua SMSI Provinsi Jambi Muhtadi Putra Nusa menyerahkan Bendera Pataka ke Ketua SMSI Tanjab Barat Ikmal Madiansyah usai pengukuhan. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Ketua dan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Tanjung Jabung Barat periode 2023-2025 resmi dikukuhkan.

Pengukuhan yang mengusung Tema “Pers Profesional, Daerah Maju” ini, dilakukan secara langsung oleh Ketua SMSI Provinsi Jambi Muhtadi Putra Nusa, SE disaksikan Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag selaku Dewan Pembina di Aula Rumah Jabatan Bupati Tanjung Jabung Barat, Jum’at Malam (22/12/23).

Kegiatan pengukuhan yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat dihadiri langsung  Bupati Drs H Anwar Sadat, M. Ag, Dandim 0419/Tanjab diwakili oleh Pasilogdim 0419/Tanjab Letda. Arm. Reflizar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak Hadir juga Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, S.H.,S.I.K., M.H, Sekda Kabupaten Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, Asisten I Setda Kabupaten Tanjab Barat H. Mulyadi, S.Pd., M.Kes, Asisten II Setda Kabupaten Tanjab Barat Ir. H. Firdaus Khatab, MM, Anggota DPRD Kab. Tanjab Barat Jamal Darmawan Sie, S.E., M.M.

Selain itu terlihat hadir Inspektur Kabupaten Tanjab Barat Drs. Encep Jarkasih, Para Kepala Bagian Setda Tanjab Barat terkait, Kepala OPD dan yang mewakili, Ketua SMSI Provinsi Jambi Muhtadi Putra Nusa, SE beserta rombongan, Ketua OKP Tanjabar KNPI, Karang Taruna, HMI, PMII, serta para pengurus organisasi Wartawan Tanjab Barat PWI, AWI, IWO, JMSI, FJTJB, Serwduk dan undangan lainya.

Ketua SMSI Tanjab Barat terpilih, Ikmal Mardiansyah dalam sambutannya mengatakan, pada era digital saat ini media siber menjadi salah satu sumber informasi yang paling banyak diakses oleh masyarakat oleh karena itu peran media siber dalam menyampaikan informasi yang sangat akurat berimbang dan bermanfaat menjadi semakin penting.

“Media memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat berbangsa dan bernegara media massa merupakan sarana untuk menyampaikan informasi edukasi hiburan dan kontrol sosial, untuk itu kegiatan ini dengan tema “Pers Profesional, Daerah Maju,” jelas Ikmal.

Lebih lanjut Ikmal mengatakan keberadaan SMSI Kabupaten Tanjab Barat diharapkan bisa menjadi wadah bagi media siber lokal khususnya Kabupaten Tanjab Barat.

“Ke depan agar bisa lebih bersinergi dengan Pemerintah untuk membangun daerah, kita juga berharap agar pemerintah dalam hal ini Dinas Kominfo bisa memberi perhatian terhadap media-media lokal karena kita juga bayar pajak di daerah kita sendiri,” sebut Ketua SMSI Tanjab Barat terpilih.

Sementara Ketua SMSI Provinsi Jambi,  Muhtadi Putra Nusa SE dalam sambutannya berharap agar SMSI lebih kompak kedepannya, di era digitalisasi seperti sekarang ini peran media sangat diperlukan terutama dalam mengetahui update berita baik lokal maupun nasional hingga manca negara.

“Selamat kepada kawan kawan pengurus SMSI Kabupaten Tanjab Barat masa kerja 2023 – 2025 yang telah dikukuhkan hari ini semoga SMSI Tanjab Barat mampu bersinergi memberi yang terbaik serta menjadi media profesional, dan semoga pengurus yang baru ini dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab,” harap Ketua SMSI Provinsi Jambi.

Selain itu, Muhtadi juga mengatakan dengan dikukuhkannya SMSI Kabupaten Tanjab Barat diharapkan dapat membantu gagasan untuk pemerintah daerah dalam menyebarkan informasi dalam bentuk berita positif dan profesional.

“Dengan adanya Bupati sebagai dewan pembina, saya yakin SMSI Tanjab Barat dapat lebih maju dan kedepannya untuk teman-teman media jangan takut untuk mengkritik asalkan itu positif sehingga pemerintah daerah tahu apa saja yang perlu untuk dibenahi,” sebutnya.

Selaku Dewan Pembina SMSI Kabupaten Tanjab Barat Bupati Drs H Anwar Sadat, M.Ag dalam sambutannya mengatakan sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan silaturahmi antara SMSI dengan pemerintah daerah serta pengukuhan pengurus SMSI Kabupaten Tanjab Barat.

“Melalui kegiatan ini semoga silaturahmi dan sinergi antara pemerintah daerah dan SMSI Tanjab Barat dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Bupati juga berharap kehadiran SMSI ini kedepannya bisa memberikan pencerahan-pencerahan serta alternatif dan memberikan solusi atas masalah yang dihadapi oleh pemerintah daerah.

“Dengan dikukuhkannya SMSI Tanjab Barat, semoga bisa menjadi pilar yang cukup kuat dalam rangka mendapatkan informasi yang akurat dan bisa dipertanggungjawabkan serta bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Tanjab Barat khususnya,” harapnya.(SMSI)

Sumber Berita: SMSI

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak
Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat
2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan
Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat
Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Hasil Sidang Isbat Kemenag, Idul Adha 2026 Jatuh pada Rabu 27 Mei
Pertamina Pasok Tambahan 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Antisipasi Libur Panjang
Berita ini 199 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 06:21 WIB

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:33 WIB

Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:26 WIB

2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:01 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat

Selasa, 19 Mei 2026 - 18:00 WIB

Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli (kedua dari kiri) menyampaikan arahan penting didampingi oleh Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Saiful Hidayat (kedua dari kanan) dalam acara pembekalan strategis Kementerian Ketenagakerjaan di Jakarta. (FOTO : Dok. Biro Humas Kemnaker)

Jakarta

Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:59 WIB