Fachrori Dianugrahi Penghargaan KPPU Award

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 16 Desember 2020 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Gubernur Jambi H. Fachrori Umar saat MenerimaPenghargaan KPPU Award di The Westin Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (15/12/20).

FOTO : Gubernur Jambi H. Fachrori Umar saat MenerimaPenghargaan KPPU Award di The Westin Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (15/12/20).

JAMBI – Gubernur Jambi H. Fachrori Umar menerima penghargaan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Award yang dianaugerahkan oleh KPPU Republik Indonesia dalam Diseminasi dan Penganugerahan Adaptasi Persaingan Usaha Sehat dan Pola Kemitraan Ideal dalam Kebijakan Pemerintah di The Westin Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (15/12/20).

KPPU Award merupakan penghargaan yang diberikan oleh KPPU kepada Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Provinsi yang konsisten menjalankan kebijakan persaingan usaha dan pola kemitraan yang ideal.

Dalam hal ini, Pemerintah Provinsi Jambi dianggap memiliki kontribusi terbaik terhadap dua peran utama KPPU, yakni sebagai pengawas persaingan usaha dan pengawas pelaksanaan kemitraan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses penilaian dilakukan secara kuantitatif dan kualitatif menggunakan berbagai variabel berdasarkan interaksi yang telah dilakukan KPPU dengan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Provinsi.

Penilaian didtitikberatkan pada upaya inisiatif dalam pelaksanaan prinsip persaingan dan kemitraan dalam kebijakan yang diambilnya.

Menanggapi dianugerahkannya KPPU Award tersebut, Fachrori menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT, dan terima kasih kepada ketua KPPU Republik Indonesia, yang telah memercayai Pemerintah Provinsi Jambi untuk menerima KPPU Award.

“Hal ini merupakan kebanggaan bagi Pemerintah dan Masyarakat Provinsi Jambi,” ujar Fachrori.

Fachrori mengemukakan, perhargaan ini pada dasarnya merupakan manifestasi dari kerjasama yang baik, antara pemerintah daerah, para pelaku usaha, dan masyarakat.

Pemerintah Provinsi Jambi, telah mencanangkan beberapa program dan kegiatan pembangunan, diantaranya dalam bentuk Peraturan Daerah nomor 10 Tahun 2012 tentang Pemberian Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal bagi para pengusaha.

Fachrori mengatakan, Pemerintah Provinsi Jamb juga terus menggalakan pola kemitraan, antara pihak perusahaan dengan pelaku usaha kecil serta dengan masyarakat, yang diwadahi dalam Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.(HMS)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan
Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan
Tampung Aspirasi Petani, Ketua DPRD Jambi Siap Perjuangkan Reforma Agraria
Hujan-hujanan, Ketua DPRD Jambi Hafiz Fattah Duduk Bersama Terima Aspirasi Masyarakat
DPRD Setujui Perubahan KUA-PPAS APBD Provinsi Jambi 2025
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:14 WIB

Sebanyak 11.509 Sumur Minyak Dikelola Masyarakat 3 Kabupaten di Jambi Akan Dilegalkan

Selasa, 30 September 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Bawa Aspirasi Langsung ke Senayan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB