Gubernur Jambi Al Haris Kukuhkan Panitia Rakernas APDESI Tahun 2023

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 4 April 2023 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Pengukuhan Panitia Rakernas APDESI di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (03/04/2023) malam. FOTO : DIskominfo

Acara Pengukuhan Panitia Rakernas APDESI di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (03/04/2023) malam. FOTO : DIskominfo

JAMBI – Gubernur Jambi Al Haris mengukuhkan pengukuhan Panitia Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Rakernas APDESI) di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (03/4/23) malam.

Pemprov Jambi akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rakernas APDESI tahun 2023 ini.

Guna menyukseskan hajatan tersebut, pada kesempatan ini Al Haris mengajak APDESI untuk terus bersinergi dengan pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“APDESI harus bersinergi dengan pemerintah, saya mengajak kita berkolaborasi memberikan inovasi dalam membangun dan memajukan desa, dan bersama-sama dalam mensukseskan kegiatan Rakernas,” ujar Al Haris.

Lebih lanjut Al Haris mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Jambi sangat mengapresiasi semangat dari kepala desa.

“Acara APDESI ini adalah acara yang luar biasa, saya secara pribadi sangat mengapresiasi semangat kepala desa dalam mensukseskan kegiatan ini,” ungkap Al Haris.

Sementara itu, Ketua DPD APDESI Provinsi Jambi Samsul Fuad menjelaskan, suatu kehormatan dan kebanggaan Provinsi Jambi menjadi Tuan Rumah Rakernas Tahun 2023.

“Ini merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bagi Provinsi Jambi, karena dari 34 DPD APDESI sebanyak 28 DPD APDESI mendukung Jambi sebagai Tuan Rumah,” jelas Samsul Fuad.

Samsul Fuad juga sangat mengharapkan dorongan serta dukungan dari Pemerintah Provinsi Jambi.

“Kita sangat mengharapkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Jambi, dan APDESI sangat siap membantu Pemerintah dalam mensukseskan Jambi Mantap 2024,” tegasnya.(Ham)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Ilham

Editor : Angah

Sumber Berita: Kominfo

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 152 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB