Gugur di Papua, Jenazah Pratu Baraza Akan Diterbangkan ke Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 27 Januari 2022 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0415/Jambi Kolonel CZI Sriyanto. FOTO : Jambiindependen

Dandim 0415/Jambi Kolonel CZI Sriyanto. FOTO : Jambiindependen

JAMBI – Berdasarkan informasi dihimpun media ini, salah satu dari 3 prajurit TNI yang gugur tersebut merupakan asal Jambi yakni PRATU Tuppal Halomoan Bareza.

Pratu Bareza gugur dalam kontak senjata dengan Kelompok Sipil Bersenjata (KSB) menyerang Pos TNI di Bukit Tepuk, Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, pada Kamis (27/2/22) pagi waktu setempat.

Hal itu dibenarkan oleh Dandim 0415/Jambi Kolonel CZI Sriyanto yang mengatakan bahwa korban bernama PRATU Tuppal Halomoan Bareza adalah asal Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Benar, salah putra terbaik Jambi telah gugur di medan perang setelah kontak senjata dengan Kelompok Separatis di Papua tadi pagi,” kata Kolonel CZI Sriyanto seperti dikutip jambi.indeoenden, Kamis (27/1/22).

Saat ini, jenazah Pratu sudah dievakuasi dan akan segera diterbangkan ke rumah duka yang berada di Jalan TP Sriwijaya, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Kotabaru.

“Total ada 3 anggota yang gugur, untuk Pratu Tuppal Halomoan Bareza sendiri gugur setelah tertembak di bagian perut,” tandasnya.

Terpisah, Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga mengakui dari laporan yang diterima tiga prajurit dari Satgas Pamtas Mobile Yonif R 408/SBH terkena tembakan yakni Serda Rizal, Pratu Barasa dan Pratu Rahman.

“Mereka gugur dalam kontak senjata dengan Kelompok Sipil Bersenjata (KSB) di Pos TNI di Bukit Tepuk, Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, pada Kamis (27/2/22) pagi,” kata Kolonel Inf Aqsha Erlangga.

Aqsha mengatakan awalnya KSB menyerang dan menembaki Pos TNI di Bukit Tepuk Kampung Jenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, hingga terjadi kontak tembak.

Kapendam XVII Cenderawasih Kol Inf Aqsha Erlangga. (Foto: ANTARA/HO/Pendam XVII Cenderawasih)

Kapendam XVII/Cenderawasih mengatakan Serda Rizal dan Pratu Baraza yang terkena tembakan di bagian perut sempat mendapat penanganan di Puskesmas Ilaga.

“Namun tidak tertolong sehingga meninggal dunia,” jelas Aqsha, Kamis (27/1/22).

TNI memastikan tidak ada korban sipil yang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

“Semoga aparat TNI yang sedang bertugas diberikan keselamatan untuk melaksanakan tugas melindungi masyarakat dan pengabdian kepada NKRI,” ujar Aqsha dikutip cnnindonesia.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sebelum Hantam Pagar Polda Jambi, Pajero Hitam Tabrak Pemotor di Beberapa Titik
Bocah Tenggelam di Sungai Buntung Berhasil Ditemukan Setelah 5 Jam Pencarian
Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan
Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I
Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari
Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri
Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Berita ini 528 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 19:14 WIB

Sebelum Hantam Pagar Polda Jambi, Pajero Hitam Tabrak Pemotor di Beberapa Titik

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:45 WIB

Bocah Tenggelam di Sungai Buntung Berhasil Ditemukan Setelah 5 Jam Pencarian

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:02 WIB

Bocah 11 Tahun Hilang Terseret Arus Sungai Buntung Jambi, Pencarian Terkendala Hujan

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:43 WIB

Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari

Berita Terbaru