HBA Ke-63 dan IAD Ke-XXIII Kejari Tanjab Barat Gelar Donor Darah, Kajari : Target Minimal 100 Kantong

- Redaksi

Selasa, 18 Juli 2023 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajari Marcelo Bellah didampingi Ketua IAD Cabang Tanjab Barat Ny Mariana Bellah dan pengurus tinjau kegiatan Donor Darah, Selasa (18/7/23). FOTO : LT

Kajari Marcelo Bellah didampingi Ketua IAD Cabang Tanjab Barat Ny Mariana Bellah dan pengurus tinjau kegiatan Donor Darah, Selasa (18/7/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ke XXIII Tahun 2023 Kejaksaan Negeri atau Kejari Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melaksanan kegiatan Donor Darah, Selasa (18/7/23).

Dalam kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Lapangan Kantor Kejaksaan ini, Kejari Tanjung Jabung Barat turut menggandeng PMI dan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal.

Kajari Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Marcelo Bellah, SH, MH mengatakan kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan ini merupakan salah satu kegiatan memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini XXIII Tahun 2023.

” Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan PMI dan RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal,” kata Kajari.

Kegiatan Donor Darah ini untuk target minimal 100 Kantong, dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan Masyarakat akan Darah.

BACA JUGA :  COVID-19 Varian AY.1 'Delta Plus' Dikabarkan Sudah Terdeteksi di Jambi

” Mudah mudahan kegiatan ini dapat membantu PMI dalam mengantisipasi orang-orang yang membutuhkan darah,” harap Marcelo Bellah.

Dikesempatan yang sama H Muhammad Yusuf Kabid Pengembangan Sumber Daya (PSD) PMI Tanjung Jabung Barat mengucapkan terima kasih kepada Pak Kajari dan jajaran yang sudah melaksanakan kegiatan Donor Darah.

Terima kasih sudah mengikutsertakan PMI dan RSUD KH Daud Arif dalam kegiatan Donor Darah ini,” ucapnya.

BACA JUGA :  Kapolres Muaro Jambi dan Personel Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Yusuf berharap kegiatan Donor Darah ini dapat bermanfaat bagi Masyarakat yang membutuhkan Darah.

” Mudah-mudahan kedepan Kejaksaan beserta PMI dan RSUD bisa menyelenggarakan Donor Darah kedepan,” katanya.

Di Lapangan, kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Kejari Tanjung Jabung Barat ini turut dihadiri para Pendonor dari ASN lingkup Pemerintah Tanjung Jabung Barat, Pegawai Kejaksaan, Masyarakat Umum dan Insan Pers.(Bas)

Pegawai Kejaksaan saat mendonorkan darah. FOTO : LT
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 115 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru