JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi menggelar rapat tingkat tinggi (Hight Level Meeting) bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Jambi di Lantai 2 Gedung Mahligai Bank 9 Jambi, Sabtu (27/8/22).
Rapat yang dibuka langsung oleh Gubernur Provinsi Jambi H. Al Haris turut dihadiri langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang memberikan masukan kepada TPID Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi H. Al Haris menyampaikan bahwa, Provinsi Jambi kembali menggelar High Level Meeting tahun 2022 dengan tema “Penguatan Sinergi Pengendalian Inflasi untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi” guna berkomitmen dalam pengendalian inflasi di Provinsi Jambi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
High Level Meeting dilaksanakan sebagai upaya untuk mereview inflasi di Provinsi Jambi dan merumuskan strategi pengendaliannya. Hal Ini diperlukan sebagai upaya menjaga stabilitas harga sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Dari pertemuan ini kita sepakat untuk menjaga pengendalian inflasi di Provinsi Jambi, dimana sebelumnya telah dilaksanakan penandatanganan komitmen bersama Pemerintah Provinsi Jambi dan Bank Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten/Kota pada Selasa (14/06/2022) lalu,” jelas Al Haris.
Al Haris menyampaikan, terkait kondisi ekonomi dan inflasi di Provinsi Jambi saat High Level Meeting, bahwa komitmen pertama terkait pengendalian inflasi ini, yaitu menjaga inflasi sesuai koridor 4 K, yaitu Keterjangkauan harga, Ketersediaan pasokan, Kelancaran distribusi dan Komunikasi efektif.
Komitmen kedua, yakni merealisasikan kerjasama antar daerah untuk bahan pangan, dalam rangka menjaga ketersediaan pasokan. Ketiga, rutin mengadakan pertemuan setiap bulannya di seluruh kabupaten/kota untuk mengulas kembali perkembangan harga dan mencari solusi agar harga stabil.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya