Ilyas : Jadikan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Untuk Terus Merefreksikan Nilai-Nilai Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara

- Redaksi

Minggu, 6 Oktober 2024 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PGRI Sumut, Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila. (FOTO : RZ/LT)

PGRI Sumut, Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila. (FOTO : RZ/LT)

SIMALUNGUN – Ketua dan Pengurus PGRI Sumatera Utara (Sumut) Syaiful Abdi usai mengikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2024 mengajak semua pihak untuk merefleksikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Hal tersebut disampaikan Ilyas Sitorus, selaku Wakil Ketua PGRI Sumut di Komplek Tugu Letda Sujono PTPN IV Regional I Perkebunan Bandar Betsy, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Sumut, Selasa (1/10/2024).

Lebih lanjut ilyas mengatakan melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini mari kita berupaya untuk terus memaknai dan menjadikan pribadi kita agar lebih pancasilais,”. Momen Hari Kesaktian Pancasila Ilyas mengajak khususnya keluarga besar PGRI Sumatera Utara dan masyarakat umumnya untuk lebih memperkuat persatuan dan kesatuan. Terlebih saat memasuki momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung dalam waktu ini khususnya di Sumut. Semoga dengan ajaran Pancasila untuk menuju Indonesia Emas 2045 nantinya dapat terwujud,” kata Ilyas yang juga Kadis Kominfo Sumatera Utara

BACA JUGA :  Perdana, Polres Tanjab Barat Implementasi Program Ketahanan Pangan Nasional Presiden RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara ini diikuti oleh unsur Forkopimda tampak turut hadir Pj. Gubernur Sumatera Utara, A. Fatoni, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan,
Kapolda, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, Kejati Sumut, Idianto SH, MH, Danlantamal I, Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP, Kalanud Soewondo Medan, Kolonel Pnb Ucok Enrico Hutadjulu, S.H., M.M., CHRMP., yang mewakili Kabinda, TNI/Polri, Satpol PP, Basarnas, unsur PGRI Sumatera Utata, Gerakan Pramuka serta para siswa SMA Kabupaten Simalungun.

BACA JUGA :  Danrem 042 Gapu Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Kunker Wapres Ma'ruf Amin ke Jambi

Usai melaksanakan upacara, tampak Pj Gubsu A. Fatoni bersama unsur Forkopimda juga meletakan karangan bunga di Tugu Letda Sujono dan juga menyerahkan bantuan tali asih pada keluarga Letda Sujono.  (Rizky Zulianda)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Rizky Zulianda

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Personel Polres Tanjabbar dan Polsek Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih
Bupati Tanjab Barat Buka Turnamen Domino Ajang Konsolidasi Pemda dan Masyarakat
Sidak Bersama Gubernur Jatim, Pertamina Komitmen Pantau Kelancaran Distribusi BBM di Jember
Berita ini 41 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:34 WIB

Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:34 WIB

Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM

Berita Terbaru