Insiden Penginjakan Bendera HMI ; Penghormatan Simbol Organisasi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 18 September 2025 - 00:23 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Husni Mubarok, kader HMI Cabang Jambi. FOTO : Dok. Pribadi

Husni Mubarok, kader HMI Cabang Jambi. FOTO : Dok. Pribadi

JAMBI – Beberapa waktu lalu (26-Agustus 2025), terdapat insiden dimana oknum Mahasiswa UIN STS Jambi menginjak bendera HMI usai penutupan PBAK di UIN STS Jambi. Tindakan itu memicu kecaman keras dari Mahasiswa, Kader HMI, tokoh HMI, dan masyarakat luas.

Buntut kejadian itu tidak berlangsung lama, Esoknya, HMI Badko Jambi bersama Kader HMI Cabang Jambi melaporkan hal tersebut ke POLDA Jambi. Puncak dari kemarahan Kader HMI tersebut, berujung pada terjadi aksi demonstrasi di depan gerbang gedung UIN STS Jambi pada Senin (2/9/25).

Menuntut Pihak Rektor agar bertangung jawab atas insiden tersebut. Dan kader HMI menyayangkan pihak Rektor tidak ada rasa bersalah sedikitpun atas kejadian tersebut. Hal ini terbukti tidak adanya sikap yang baik serta membuat pernyataan apapun. Bahkan lebih memilih bungkam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara upaya yang dilakukan oleh Senat UIN STS Jambi, dalam membentuk Tim Investigasi, terkesan memperkeruh keadaan tanpa transparansi yang saling menguntungkan sesama pihak yang berkonflik, namun hal ini pun tidak menyulutkan kader HMI khususnya HMI Cabang Jambi untuk terus berjuang, agar persolan ini dituntaskan tanpa ada satupun pihak yang dirugikan.

Sebagai kader HMI, yang menjujung nilai etika dan moral dalam organisasi, hal itu dianggap sebagai penghinaan terhadap identitas, marwah, dan simbol organisasi yang disakralkan.

Penulis : Husni Mubarok

Editor : Redaksi

Sumber Berita: HMI Cabang Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kobarkan Semangat Nasionalisme, Relawan Patriot Desa Jambi Gelar Syukuran Hangat Sambut HUT RI
Brigjen K. Yani Sudarto Resmi Jadi Wakapolda Jambi
Terbukti Melanggar Etik Atas Kematian Brigadir EWS, 5 Personel Polda Jambi Resmi Dipecat Tidak Hormat
Tuntut Usut Korupsi Rp8,9 Miliar dan Penjualan Lahan Desa, Ratusan Warga Dusun Mudo Geruduk Polda Jambi
Sinergi Berantas Narkoba, Kapolresta dan Walikota Jambi Pimpin Razia Hiburan Malam
Antisipasi Geng Motor, Wali Kota Maulana Pimpin Patroli Gabungan Skala Besar di Kota Jambi
Resmi Berganti, Letkol Inf Aries Munandar Jabat Danyonif 142/Ksatria Jaya
Pemkot Jambi Deklarasikan 1.084 CCTV Terintegrasi: Rekaman Resmi Jadi Alat Bukti Hukum dan Cegah Kriminalitas
Berita ini 60 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Kobarkan Semangat Nasionalisme, Relawan Patriot Desa Jambi Gelar Syukuran Hangat Sambut HUT RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:36 WIB

Brigjen K. Yani Sudarto Resmi Jadi Wakapolda Jambi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:01 WIB

Terbukti Melanggar Etik Atas Kematian Brigadir EWS, 5 Personel Polda Jambi Resmi Dipecat Tidak Hormat

Senin, 27 Juli 2026 - 17:15 WIB

Tuntut Usut Korupsi Rp8,9 Miliar dan Penjualan Lahan Desa, Ratusan Warga Dusun Mudo Geruduk Polda Jambi

Minggu, 26 Juli 2026 - 18:58 WIB

Sinergi Berantas Narkoba, Kapolresta dan Walikota Jambi Pimpin Razia Hiburan Malam

Berita Terbaru