Kabar Duka, Pengacara Muda Alvin Lim Meninggal Dunia

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 5 Januari 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengacara Muda Alvin Lim, SH, MH Meninggal Dunia. FOTO : detik.com

Pengacara Muda Alvin Lim, SH, MH Meninggal Dunia. FOTO : detik.com

JAKARTA – Kabar duka, pengacara Alvin Lim, SH, MH dikabarkan meninggal dunia tanggal 5 Januari 2025, sekitar pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Kabar meninggalnya pengacara berusia 47 tahun. ini dikonfirmasi oleh sahabatnya di dunia peradilan Razman Arif Nasution.

“Pada kesempatan ini saya ingin menginformasikan seluruh masyarakat Indonesia dan mancanegara, bagi pejuang-pejuang keadilan, bagi para lawyer-lawyer muda dan senior pejuang-pejuang keadilan, bagi masyarakat pencari keadilan, bahwa pada hari ini Minggu, tanggal 5 Januari 2025, sekitar pukul 12.00 WIB, telah meninggal dunia sahabat saya, sahabat kita semua seorang lawyer muda yang sangat keras membela keadilan yaitu saudara Alvin Lim SH MH,” ujar Razman dalam keterangan video dilangsir detik.com, Minggu (5/1/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam siaran langsungnya di media sosial, Teh Novi juga mengkonfirmasi dengan menyampaikan rasa belasungkawanya atas meninggalnya pengacara Alvin Lim.

“Turut berduka cita, saya Noviyanthi mengucapkan duka cita yang mendalam atas kepergian Bapak Alvin Lim,” ujar Teh Novi dalam siaran langsung yang dikutip Beritasatu.com pada Minggu (5/1/205).

Lebih lanjut, Razman menyebutkan Alvin dua tahun belakangan memang tengah berjuang melawan penyakit. Bahkan Alvin disebut kerap terbang ke China untuk melakukan cangkok ginjal.

“Beliau memang dalam dua tahun terakhir telah sakit, dan cuci darah. Beliau almarhum telah beberapa kali berangkat ke China untuk melakukan cangkok ginjal, tapi kepergian beliau dua minggu lalu untuk berobat dan cangkok ginjal ke China juga mengalami kegagalan infeksi salah satunya di paru,” ujarnya.**

Editor : Lintastungkal

Sumber Berita: detik.com

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Menaker: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Berita ini 140 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Minggu, 26 April 2026 - 07:12 WIB

Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja

Berita Terbaru