Kajari Tanjab Barat Ingatkan Eksekusi Program Pemerintah Mengcover Pekerjaaan dengan Jaminan Sosial

- Redaksi

Selasa, 4 Juli 2023 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Marcelo Bellah pimpin giat FGD yang dihadiri Kasi Datun, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kepala UKPBJ, Sekdis PUPR, Ketua Asosiasi Kontruksi, Para PPK dan perwakilan OPD di Tanjab Barat, Selasa (4/7/23). FOTO : Dok. Kejari Tjb

Marcelo Bellah pimpin giat FGD yang dihadiri Kasi Datun, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kepala UKPBJ, Sekdis PUPR, Ketua Asosiasi Kontruksi, Para PPK dan perwakilan OPD di Tanjab Barat, Selasa (4/7/23). FOTO : Dok. Kejari Tjb

KUALA TUNGKALKejaksaan Negeri (Kejari) Tanjab Barat Provinsi Jambi melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion atau FGD kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan.

Focus Group Discussion kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan mengusung Tema “Kepatuhan kepesertaan penyedia dalam pengadaan Barang atau Jasa Pemerintah dan kepesertaan Perangkat Desa, BPD dan RT ke dalam Program BPJS Ketenagakerjaan”.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Marcelo Bellah, SH, MH mengatakan betapa pentingnya FGD ini dalam eksekusi program Pemerintah di bidang jaminan sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Kepatuhan kita masih dibawah antara apa yang dibiayai, apa yang diwajibkan, apa yang didaftarkan dan apa manfaat yang diterima belum seimbang,” kata Kajari saat diskusi di Aula Kejari Tanjab Barat, Selasa (4/7/23).

BACA JUGA :  Operasional Angkutan Batu Bara Kembali Dibuka, Dirlantas Polda Jambi Minta Para Sopir dan Perusahaan Ikuti Aturan

Pelaksanaan Focus Group Discussion selaku anggota Forkopimda kata Kajari, dirinya punya tanggungjawab moril di Tanjung Jabung Barat memilih pendekatan pencegahan yang lebih soft.

” Kami menghimbau dalam setiap kesempatan dan kegiatan tentang pemahaman-pemahaman aturan untuk menjadi Gaidens kita tidak melaksanakan pelanggaran hukum,” katanya.

BPJS Ketenagakerjaan sebut Kajari adalah badan hukum dibentuk untuk menjalankan program pemerintah di bidang jaminan sosial yakni Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Hari Tua, Jaminan Pensiun dan Jaminan Kematian.

” FGD kita Hari ini lebih kepada Jasa Konstruksi yang diamanatkan undang-undang mengisyaratkan harus mengcover pekerjaan lewat jaminan sosial dan berdasarkan data antara pekerjaan jasa konstruksi di Tahun 2021, tahun 2022, tahun 2023 sangat rendah,” kata Kajari.

BACA JUGA :  Tingkatkan Layanan Kesehatan Pemkab Tanjabbar Adakan Ambulance Sungai

Dalam kegiatan FGD ini Marcelo Bellah memberikan gambaran bahwasanya Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat berhasil mendaftarkan 5.600 Masyarakat yang tergolong miskin ekstrim pada program BPJS Ketenagakerjaan.

Program pemerintah yang memudahkan tugas pemerintah daerah dalam mensejahterakan masyarakat, pekerja dan kita tinggal membantu mendaftarkannya, menyelesaikan seluruh kewajiban kita. Karena disitu ada kewajiban pemerintah memberi kerja dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Maka dari itu FGD yang dilaksanakan Hari ini (Selasa,red) diharapkan akan diketahui sejauh mana Pejabat menjalankan kewajiban amanat yang dititipkan Pemerintah pusat dan Tuhan Yang Maha Kuasa.

BACA JUGA :  Rotasi Jabatan, Wakapolres Tanjabbar Dimutasi Ini Penggantinya

” Setelah dari FGD ini kita akan melihat seluruh kegiatan baik dari APBD maupun APBN apakah sudah sesuai dengan ketentuan jasa kontruksi salah satunya yaitu didalam kontrak itu harus mengcover jaminan sosial pekerja dan kami harapkan semua aktif,” sebut Marcelo Bellah mengingatkan.

Ditambahkan oleh Marcelo Bellah Focus Group Discussion dibuat untuk sangkaan yang baik dari Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat untuk dilakukan pendekatan, pencegahan dan pendalaman.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Kehormatan Malam Renungan Suci Peringati HUT ke-80 RI
Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi, Wabup Katamso Sampaikan Ruas Jalan Perlu Perbaikan Mendesak
Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Berita ini 146 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:47 WIB

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Kehormatan Malam Renungan Suci Peringati HUT ke-80 RI

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:04 WIB

Rakor Infrastruktur Provinsi Jambi, Wabup Katamso Sampaikan Ruas Jalan Perlu Perbaikan Mendesak

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Berita Terbaru