Kalemdiklat Polri Lantik 2176 Perwira Polri Lulusan SIP Angkatan Ke 52 Tahun 2023

- Redaksi

Kamis, 5 Oktober 2023 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalemdiklat Polri Lantik 2176 Perwira Polri Lulusan SIP Angkatan Ke 52 Tahun 2023. [FOTO : Devhums Polri]

Kalemdiklat Polri Lantik 2176 Perwira Polri Lulusan SIP Angkatan Ke 52 Tahun 2023. [FOTO : Devhums Polri]

SUKABUMI – Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kalemdiklat Polri) Komjen Pol Drs. Purwadi Arianto, M.Si memimpin upacara penutupan pendidikan dan melantik 2176 perwira Polri lulusan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke-52 tahun 2023 Resimen Rahesa Aditya Diandra (RAD 52), pada Rabu (04/10/2023) siang.

Bertempat di Lapangan Soetadi Ronodipuro Setukpa Lemdiklat Polri, 2176 perwira yang terdiri dari 2067 polisi laki-laki dan 109 polisi wanita, mengikuti jalannya upacara penutupan pendidikan dan pelantikan menjadi perwira Polri dengan penuh khidmat, secara serempak mengucapkan sumpah perwira Polri yang didiktekan oleh Kalemdiklat Polri, “Bahwa saya akan memenuhi kewajiban perwira dengan sebaik-baiknya terhadap bangsa Indonesia dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945, akan menegakan harkat dan martabat perwira serta menjunjung tinggi Tribrata dan Catur Prasetya, akan memimpin anak buah dengan memberi suri tauladan membangun karsa serta menuntun pada jalan yang lurus dan benar, akan rela berkorban jiwa raga untuk membela nusa dan bangsa”.

Menjadi seorang perwira berarti memiliki kewenangan besar yang harus digunakan secara benar dan bertanggung jawab, pegang teguh Tribrata, Catur Prasetya dan sumpah perwira yang baru saja diucapkan, ujar Kalemdiklat Polri saat membacakan amanat Kapolri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalemdiklat Polri pun menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas pelantikan para perwira Polri tersebut, dan meyakini para perwira Polri memiliki semangat dan kemampuan untuk menghadapi tantangan tugas dilapangan, serta menjadi motor penggerak dalam menjaga stabilitas Kamtibmas dan mengawal seluruh agenda serta kebijakan pemerintah.

Menutup amanatnya Kalemdiklat Polri berpesan jadilah perwira Polri yang Rahesa Aditya Diandra yaitu perwira Polri yang memiliki karakter welas asih, bijaksana, kemauan keras dan berwibawa sebagai pembawa semangat baru bagi organisasi serta bagi Indonesia.

Turut hadir dalam upacara penutupan pendidikan dan pelantikan perwira Polri lulusan SIP angkatan ke-52 tahun 2023 adalah Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum, beberapa perwira tinggi TNI – Polri, para Kasatdiklat Polri, pejabat utama Setukpa Lemdiklat Polri, Forkopimda Kota Sukabumi serta pengurus bhayangkari gabungan 04 Lemdiklat Polri dan pengurus bhayangkari cabang 04 Setukpa Lemdiklat Polri.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Vyirza

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas Polri

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bantuan Kemanusiaan dari Indonesia Telah Tiba di Myanmar
Tim INASAR RI Bertolak ke Lokasi Gempa Myanmar
Bersyukur Lebaran di Indonesia Serentak, Anies Baswedan ; Perayaan Itu Hidup
Mudik Lebih Seru dengan Fasilitas Kids Corner di Serambi MyPertamina
Setjen KESDM Pastikan Keamanan Pasokan BBM dan LPG di Sumbagsel Jelang Idul Fitri
KPK ; Anggota DPRD OKU Tagih Fee Proyek, Kadis PUPR Janji Cair Sebelum Lebaran
OTT di OKU Sumsel, KPK Amankan Kepala Dinas PUPR dan 3 Anggota DPRD
Pertamina Bantu Ganti Oli Gratis 1.000 Motor Terdampak Banjir Jabodetabek
Berita ini 149 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 18:18 WIB

Bantuan Kemanusiaan dari Indonesia Telah Tiba di Myanmar

Selasa, 1 April 2025 - 18:20 WIB

Tim INASAR RI Bertolak ke Lokasi Gempa Myanmar

Selasa, 1 April 2025 - 18:13 WIB

Bersyukur Lebaran di Indonesia Serentak, Anies Baswedan ; Perayaan Itu Hidup

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:53 WIB

Mudik Lebih Seru dengan Fasilitas Kids Corner di Serambi MyPertamina

Sabtu, 22 Maret 2025 - 00:09 WIB

Setjen KESDM Pastikan Keamanan Pasokan BBM dan LPG di Sumbagsel Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru

Gubernur Al Haris Soroti Kinerja ASN di Lingkungan Pemprov Jambi. FOTO : IMC

Provinsi Jambi

Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu

Rabu, 9 Apr 2025 - 18:52 WIB