Kapolda Jambi Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Siginjai dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 4 Maret 2024 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Rusdi Hartono Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, Senin (4/3/24). FOTO : HMS

Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Rusdi Hartono Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, Senin (4/3/24). FOTO : HMS

JAMBI – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menggelar Apel Gelar pasukan operasi keselamatan dan pencanangan aksi keselamatan jalan bertempat di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, Senin (4/3/24).

Apel tersebut dipimpin langsung Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Rusdi Hartono yang turut di hadiri Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani, Kasrem 042 Garuda Putih, Kolonel Inf Eddi Basuki, Kepala BIN Daerah Jambi Brigjen Pol Irawan David Syah, PJU Polda Jambi serta peserta apel.

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menyampaikan operasi keselamatan dilaksanakan dalam rangka mengetahui kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan apel gelar pasukan operasi keselamatan ini bertujuan agar kegiatan nanti dapat berjalan dengan optimal serta berhasil sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan.

Adapun tujuan nya yaitu meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan  menurunya angka fatalitas korban kecelakaan lalu lintas serta pelanggaran lalu lintas.

“Operasi keselamatan siginjai Tahun 2024 dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai tanggal 4 Maret 2024 sampai dengan 17 Maret 2024, dan dilaksanakan diseluruh wilayah Indonesia,”ujarnya.

Lanjut kapolda jambi Irjen Pol Rusdi Hartono, “ Tentunya kegiatan ini mengedepankan preventif maupun pre-emtif guna meningkatkan pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat terutama saat menyambut bulan suci Ramadan 1445  Hijriyah, ” sambungnya.

Kapolda jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menegaskan dalam rangka menciptakan Kamseltibcarlantas yang kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H/Tahun 2024 ada beberapa poin penting, Delapan poin itu meliputi :

  1. Pelanggaran penggunaan ponsel saat berkendara.
  2. Sepeda motor berboncengan lebih dari satu.
  3. Pengendara melawan arus.
  4. Melebihi batas kecepatan.
  5. Kendaraan over dimension dan over loading (odol).
  6. kendaraan yang digunakan menggunakan knalpot yang tidak sesuai dengan spektek.
  7. Kendaraan menggunakan lampu isyarat (strobo) dan isyarat bunyi (sirine).
  8. Kendaraan yang menggunakan plat nomor khusus atau rahasia.
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Dhea

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I
Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari
Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri
Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Berita ini 93 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:43 WIB

Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari

Senin, 12 Januari 2026 - 19:27 WIB

Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru