Kapolres Tanjabbar Hadiri Upacara Peringatan HAB Kemenag ke 74

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 3 Januari 2020 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH bersama Kamenag Tanjab Barat H. Hasbi, M.Pd.I,  Bupati Dr. H. Safrial pada Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 74 di Halaman Kantor Kemenag, Jumat (03/01/20)

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH bersama Kamenag Tanjab Barat H. Hasbi, M.Pd.I,  Bupati Dr. H. Safrial pada Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 74 di Halaman Kantor Kemenag, Jumat (03/01/20)

KUALA TUNGKAL – Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH mengahadiri upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 74 Kementerian Agama Tanjung Jabung Barat Tahun 2020 di Halaman Kantor Kemenag, Jumat (03/01/20).

Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Safrial. Turut dihadiri Ketua DPRD Mulyani Siregar, Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, Sekretaris Daerah H. Agus Sanusi, Kamenag Tanjab Barat H. Hasbi, M.Pd.I, pegawai Kamenag para guru dan siswa siswi Madrasah serta undangan lainnya.

Membacakan Amanat Menteri Agama Republik Indonesia Jenderal (PURN TNI) Fachrul Razi, Bupati Safrial menyampaiakn peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama merefleksikan rasa syukur kita kepada Allah SWT. Tuhan Yang Maha Esa, danpenghargaan terhadap jasa-jasa para perintis dan pendiri Kementerian Agama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita semua bisa berdiri ditempat ini, tidak lepas dari perjuangan dan pengorbanan generasi terdahulu” tegas Bupati Safrial dalam sambutannya.

H. Safrial mengajak kepada semua jajaran pemerintahan dan lapisan masyarakat untuk memperkuat kerukunan antar umat beragama, hal ini sejalan dengan tema Hari Amal Bakti ke 73 Kementerian Agama Tahun 2020 “Umat Rukun, Indonesia Maju”.

Menurut Menag, kerukunan umat beragama merupakan modal penting dalam membangun negara dan menjaga integrasi nasional.

“Kerukunan antar umat beragama merupakan modal kita bersama untuk membangun negara dan menjaga integrasi nasional” ujar Safrial membacakan sambutan Menag.

Dua teori tersebut, teori integrasi yaitu penyatuan antara agama dengan negara dan teori sekularisasi yaitu, pemisahan agama dengan negara. Para founding fathers negara kemudian mengenalkan teori alternatif  yaitu teori akomodasi, menyangkut hubungan agama dan negara.

‘’Saya tegaskan bahwa penguatan identitas keagamaan dan penguatan identitas kebangsaan tidak boleh dipisahkan. Apalagi dipertentangkan, tetapi harus dalam ‘satu kotak’ untuk melahirkan moderasi beragama dan bernegara,’’tegas Bupati.

Safrial dalam sambutannya juga ingatkan tugas utama Kementerian Agama dalam membangun jiwa manusia sebagai landasan terbentuknya mental bernegara yang baik.Selain itu ia juga ingatkan untuk meningkatkan percepatan pelayanan masyarakat dengan tetap mengedepankan prinsip efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas.

Pada upacara HAB ke 73 ini Bupati secara simbolis ditanja untuk menyematkan Anugerah Penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada 6 orang Pegawai Kementerian Agama Tanjung Jabung Barat atas pengabdiannya selama 30 Tahun Priode Amal Bakti Kementerian Agama tahun 2020.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 61 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB