Kejari Tanjab Barat Buru KN Dugaan Korupsi di PDAM Tirta Pengabuan dan PT PSJ

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 12 Januari 2024 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajari Tanjab Barat Marcelo Bellah, SH, MH bersama para Kasi saat menyampaikan penanganan perkara dugaan Tindak Pidana Korupsi, Jum'at (13/1/24). FOTO : Istimewa

Kajari Tanjab Barat Marcelo Bellah, SH, MH bersama para Kasi saat menyampaikan penanganan perkara dugaan Tindak Pidana Korupsi, Jum'at (13/1/24). FOTO : Istimewa

KUALA TUNGKALKejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Jabung Barat terus melakukan upaya penegakan hukum terhadap dugaan tindak pidana korupsi anggaran subsidi pada Perumda Air Minum atau PDAM Tirta Pengabuan Tanjung Jabung Barat.

Selain Perumda Air Minum Tirta Pengabuan, Kejari Tanjung Jabung Barat juga menangani dugaan tindak pidana korupsi di Kawasan Hutan pada PT Produk Sawitindo Jambi (PSJ) yang akan dilakukan penyempurnaan perhitungan kerugian Keuangan Negara.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat Marcelo Bellah, SH, MH mengatakan update penanganan dugaan tindak Pidana Korupsi subsidi PDAM Tirta Pengabuan masih dalam tahap perhitungan kerugian Keuangan Negara (KN).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tanggal 3 Januari 2024 lalu kami telah bersurat ke BPK RI. Saat ini kami masih menunggu jadwal untuk gelar perkara dalam rangka perhitungan kerugian Keuangan Negara dengan BPK RI,” jelas Marcelo Bellah di Ruang kerjanya, Jum’at (12/1/24).

Selain itu sambung Marcelo Bellah, Kejari juga menangani perkara dugaan Tindak Pidana Korupsi di Kawasan Hutan PT Produk Sawitindo Jambi (PSJ).

“Minggu depan kita akan agendakan untuk ke Lapangan beserta BPN Tanjung Jabung Barat untuk memastikan titik akhir penyempurnaan perhitungan kerugian Keuangan Negara,” jelasnya.

Kajari berharap informasi terbaru terkait penanganan perkara dugaan Tindak Pidana Korupsi baik pada Perumda Air Minum Tirta Pengabuan maupun PT PSJ bisa memberi pencerahan kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan ini bisa memberikan Update kepada masyarakat sehingga tidak ada simpang siur informasi yang tidak akurat,” katanya.

Lebih jauh Marcelo Bellah juga menghimbau kepada masyarakat untuk lebih bijak dalam membaca informasi yang benar.

“Kepada para rekan-rekan media kami juga mengajak untuk memberikan informasi yang akurat dari sumber informasi yang dapat dipertanggungjawabkan atau berkapasitas untuk memberikan informasi tersebut,” sebutnya.

Dengan demikian sambung Kajari lagi, tujuan informasi yang diberikan bisa mengedukasi dan memberikan informasi yang benar kepada masyarakat.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 
Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi
Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam
Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia
AKBP Maulia Kuswicaksono, Kapolres Baru Tiba di Mapolres Tanjab Barat
KILAS BALIK: Jejak Tiga Menteri Agama yang Terjerat Skandal Pengelolaan Haji
Sepanjang 2025, Pertamina Sukses Fasilitasi 5.888 Sertifikasi UMKM Mitra Binaan
Berita ini 1,138 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:23 WIB

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:14 WIB

Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:09 WIB

Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi

Senin, 12 Januari 2026 - 19:22 WIB

Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam

Senin, 12 Januari 2026 - 14:30 WIB

Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru